19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
久しぶりの雨降り、三名様の"こだわりパン工房2-1レッスン!
豪華な出来立ての手作りランチ〜。テーマは甘酒です。どのメニューにも甘酒使用しています。
パンは二種。焼きたてパンは頑張って作った人の特権ですね!
さあ〜レッスン!甘酒5色あんぱん用
甘酒ラウンドパン生地、ふかふか〜。麺棒で伸ばす生徒様達、お上手です♡
ジャストサイズ!ブラボー♡
ジャストサイズに入ると、後は型が良い仕事をしてくれます。
でも焼き加減はちょっと工夫も要ります。
出来上がりを記録用に、パチリと撮影。
さあ!カットしてみます!という生徒様。
わあ〜い、いい感じにあんこが周りに並びました。成功成功。一か八かではなく意図を持ってあんこを入れる(笑)するとこんな風に並びます!
4,5月でこだわりパン工房2-1の全クラスが終わりました。
(昨年は1を開催)ご興味をお持ちの方々が多く美味しいパンレシピを求めておられるのを感じます。
6,7月はこだわりパン工房2-2テーマ塩麹です。
来月もさまざまなクラスのレッスンがございます。6月レッスン空き日程はほとんどなくなりました。(嬉しい悲鳴!!)
明日は初めてさんの手ごねパン体験レッスンです!がんばろー!
♦︎お問い合わせ
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/
♦︎baking salon crescentまでのアクセス♦︎
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講