素材にこだわる? こだわりパン工房2-1最終クラス

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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
10人

製菓衛生師&パンシェルジュのパンとお菓子の自宅サロン baking salon crescent♥滋賀県大津市

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素材にこだわる? こだわりパン工房2-1最終クラス
2019/5/28 19:30 UP

久しぶりの雨降り、三名様の"こだわりパン工房2-1レッスン!
豪華な出来立ての手作りランチ〜。テーマは甘酒です。どのメニューにも甘酒使用しています。

パンは二種。焼きたてパンは頑張って作った人の特権ですね!


さあ〜レッスン!甘酒5色あんぱん用





甘酒ラウンドパン生地、ふかふか〜。麺棒で伸ばす生徒様達、お上手です♡

ジャストサイズ!ブラボー♡

ジャストサイズに入ると、後は型が良い仕事をしてくれます。
でも焼き加減はちょっと工夫も要ります。

出来上がりを記録用に、パチリと撮影。





さあ!カットしてみます!という生徒様。


わあ〜い、いい感じにあんこが周りに並びました。成功成功。一か八かではなく意図を持ってあんこを入れる(笑)するとこんな風に並びます!


4,5月でこだわりパン工房2-1の全クラスが終わりました。
(昨年は1を開催)ご興味をお持ちの方々が多く美味しいパンレシピを求めておられるのを感じます。
6,7月はこだわりパン工房2-2テーマ塩麹です。
来月もさまざまなクラスのレッスンがございます。6月レッスン空き日程はほとんどなくなりました。(嬉しい悲鳴!!)
明日は初めてさんの手ごねパン体験レッスンです!がんばろー!
♦︎お問い合わせ
https://ws.formzu.net/fgen/S82075938/


♦︎baking salon crescentまでのアクセス♦︎
電車 JR湖西線堅田駅
駅送迎有り
京都駅より約25分
車 琵琶湖大橋西詰車で
約3分。
名神京都東ICより約25分
駐車場有り

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先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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