自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/8/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
20人

クチコミ詳細

Haruka  Soga

Haruka Sogaさん

【お店の味みたいで感動!】
今回はベリーが入ったワイン風のパンを教えていただきました。こだわりのパン屋さんで買うようなパンがお家でできて嬉しかったです☆10年以上講師をされているベテランの先生に、計量から焼き上がりまでたくさんのコツを教えていただけて、とても有意義な時間でした*少人数なので質問もじっくりできます。教えていただけるパンの種類も多く、日程なども柔軟に相談できるのでおすすめです(^^)/

ありがとうございます〜!
分からない事あれば、いつでも連絡下さい〜。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

久しぶりのパン作りでしたが、まるで友人宅にお邪魔しているかのような楽しい時間を過ごす事ができました。レッスンもテンポ良く、家庭で作りやすい工夫やヒント…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/19 8:56

先生からの返信あり

先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2020/8/5

6月から少しずつパン教室を開催させて頂いております。
皆さまに少しでも安心してご参加頂けますよう、感染対策を行ってまいります。
一回のレッスンは2名様まで。
プライベートがご希望の場合は気軽に仰って下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しました。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2020/8/5

〈レッスン内容〉
①メープルクッキークリーム
オレオクッキーとピーカンナッツ&アーモンドをメープルシュガーにからめてトッピング。
クッキーの食感がやみつきになります。
 
② オリーブソルト

強力粉と薄力粉をブレンドした生地は、表面はカリッと中は軽く仕上がります。
最後にはさみで切り込みを入れたところにバターをのせ、岩塩を振りかけ焼き上げます。
グリーンオリーブと岩塩の軽やかな塩分がワインによく合います。

★2種類のパンを時間差で作るのにおススメレシピとなっております。その場合は500円引きとさせて頂きます。
是非、2種類コースもご検討下さいませ。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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