エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/3/16

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
70人

クチコミ詳細

まさ

まささん

先日は初めての単発のレッスンにもかかわらず、一つひとつ丁寧な説明や作業など、初心者の私には大変わかり易く、とてもリラックスした中でのレッスンでした。私の長年の夢! 憧れのシュトーレン! そして先生のお勧めの複数のメニューも仕上がりが綺麗で、もちろん美味しくて感激でした。お持ち帰りの2個のシュトーレンとじゃがいもパン。普段、離れて住む娘にプレゼントすることができました。しあわせ~! レッスンから1週間がたちましたが、まだまだ余韻にひたっています。ホシノ酵母・干しレーズン・ラム酒もゲットです!   ホシノ酵母、北海道産の材料など食へのこだわりを大切にしている姿勢がとてもステキです。道東に住んでいるのですが、また機会をみて、レッスンをお願いしたいと思ってます。よろしくお願いいたします。本当に有難うございました。

まささん、また、ぜひお越しくださいね~

小笠原 敦子

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています

教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


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