初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
3月のテーマは‘ふわふわトロットロ♪オムライス’
火加減が命の卵料理。今回はフライパンを使わず初心者の方でも簡単にできる方法で、加熱のポイント、タイミング、火加減など実際にお一人ずつ調理していただきその感覚をしっかりと覚えていただきます。
オムライスに欠かせないチキンライスや定番料理のポトフも科学のチカラでグッと味に深みがでて美味しくなりますよ♪
コツとポイントとちょっとした手間さえ押さえれば料理は格段においしくなります☆
盛り付けのポイントや旬食材の栄養価や調理法、食材の組み合わせなども学べるプチ栄養講座付きでお家でも簡単に再現できますよ(^^)
この機会にぜひご参加ください!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 食べて学ぶ『おもてなし料理科学教室』 西鉄薬院駅より徒歩5分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ふわふわトロットロ♪オムライス
◆チキンライス ◆キャロットラぺ ◆春野菜たっぷりポトフ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを中心に個人の作業も交えたレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,500円(教材費、材料費込み) |
■定員 | 2~6名 |
■参加資格 | とくにございません。 |
■持ち物 | ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具 ●エプロン ●持ち帰り用タッパー ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | 【キャンセルポリシー】
前日キャンセル・・・50% 当日キャンセル・・・全額 ※少人数制で行っており、早くに満席をいただく回は予約をお断りしている状況でございます。食材の関係やご予約をお断りする生徒さんもいらっしゃいますのでご了承ください。 ※※注意・重要※※ 当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業を目的とした参加は一切お断りさせていただいております。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。