初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
今回は、和食の定番&旬の食材でもあるブリを使って、短時間で柔らかくしっかりと味のしみ込んだ「ブリ大根」と、鶏肉とごぼうの旨みが香ばしい「鶏めし」をつくります。
なかなか味がしみ込みにくい大根も科学のチカラでほっこり柔らかに。
おでんや、他の煮物にも応用がききやすい方法を学んでいただきます。
また、今回はV.Dに向けたチョコレートムースも作ります。
和食とはちょっとテイストが違いますが・・。
こちらも簡単で濃厚なムースができますのでお楽しみに♡
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■開催場所 | 食べて学ぶ『おもてなし料理科学教室』 西鉄薬院駅より徒歩」5分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ◆鶏めし
◆ブリ大根 ◆和風カルパッチョ ◆V.D チョコレートムース |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと個人の作業を交えたレッスンとなります。今回は、ポーチドエッグ、リースサラダ、クロカンブッシュを各個人で作っていただきます。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,500円(教材費、材料費込み) |
■定員 | 2~6名 |
■参加資格 | とくにございません。 |
■持ち物 | ●手拭タオル(簡単な作業があります)
●筆記用具 ●エプロン ●持ち帰り用タッパー ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | 【キャンセルポリシー】
前日キャンセル・・・50% 当日キャンセル・・・全額 ※少人数制で行っており、早くに満席をいただく回は予約をお断りしている状況でございます。食材の関係やご予約をお断りする生徒さんもいらっしゃいますのでご了承ください。 ※※注意・重要※※ 当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業を目的とした参加は一切お断りさせていただいております。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。