【年末おせちレッスン】年末開催!本格おせち料理レッスン♪三段重 作ったおせち料理を丸ごとお持ち帰りいただきます!

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最終更新日:2024/3/3

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
2355人

今年もやります!
毎年恒例の年末おせち料理レッスン♪


12月30日、31日にお正月に向けて本格的なおせち料理を作ってそのままお持ち帰りいただくレッスンです。

早いもので今年で年末おせち料理レッスンは9年目を迎えます。
ご家族様が毎年楽しみにされているという方も多く、作ったおせち料理を持って実家に帰省される方もいらっしゃいます。
小さなお子様はおせち料理が苦手で市販品だと食べないからと、大人分だけ作られた方からは、お子様もペロリと食べてしまって量が足りませんでした・・という嬉しいお声も。

市販品を買えば簡単ですが、食べてくれる方のことを想って愛情たっぷりに作ったおせち料理は格段に美味しい!
冷凍ではない、手間をかけた手作りのおせち料理でお家での楽しいお正月時間を過ごしましょう。


①開催場所は、イートムキッチンスタジオで開催します
開催予定場所:イートムキッチンスタジオ 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1-5-25-621

薬院駅中央口から徒歩約3分

②レッスン時間は5時間です。
体調万全でお越しください。途中、自由に休憩を取っていただきながらのレッスンとなります。

③手洗い、消毒の徹底

④換気の徹底
→窓の開閉に加え、レナードエアシステムにより、常時空気の清浄をおこなっております。

⑤参加者の皆様にはマスクの着用をお願いしております。


皆様に安心してご参加いただけるよう尽力いたしますのでよろしくお願いいたします。


皆で作るから安心・安全☆

新年を自分で作った手づくりおせち料理で迎えましょう!!

【年末おせちレッスン】年末開催!本格おせち料理レッスン♪三段重 作ったおせち料理を丸ごとお持ち帰りいただきます!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー 伝統的なお節料理を中心に約25~30品目の三段重です。
一部メニューを作ります。

【メニュー】※写真は過去の見本です。
一の重(黒豆、田作り、数の子、きんとん、なます、たたきごぼう・・など)
二の重(牛肉料理、豚肉料理、鶏肉料理、シーフードグラタン・・など)
三の重(煮物:ごぼう、高野豆腐、椎茸、蓮根、海老、蒟蒻、里芋、昆布・・など)

※予告なく内容が変更する場合がございますので、ご了承ください。

冷凍ではない手作りのおせち料理を学んでそのままお持ち帰りいただく特別企画です。
簡易重箱もこちらでご用意しますので、特別な用意は必要ありません。
※2回目以降のご参加の場合、同じ人数分を作る場合は重箱持参でお願いいたします。

詳しい料金については備考欄をご参照ください。

新年を手作りお節で迎えましょう♪

※二の重のメイン料理(牛、豚、鶏肉料理)は内容が決まり次第、順次お知らせいたします。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 全25~30種類のお節料理の中から、一部8~10品程度を一緒につくります。
煮物や黒豆など時間がかかるものはデモンストレーションや事前作業での対応です。
おせちの試食、年越しそばもご用意します。
■受講料 25,000円(税込)
■定員 3~8
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
●三段重が入る大きな袋(風呂敷までは用意します)

※レッスン時間は約4時間を予定しています。疲れにくいラフな格好でお越しください。


■備考 ※昨今の物価高に加え、年末商材の急高騰が見込まれるため、レッスン料金が上がっております。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

【料金】税込み価格
2人分:19,000円
3人分:22,000円
4人分:25,000円(基本設定)
5人分:29,000円
6人分:32,000円
※初参加の方は重箱代として+1500円
 2回目以降の方も、人数が変わる場合は重箱代がかかりますので、ご了承ください。

表記以外の人数や6人分以上をご希望の場合はご相談ください。

※重箱はこちらで用意したものを使っていただきます。(※自前の重箱の持ち込み不可)
初参加の方は重箱代として1500円プラスとなります。

※レッスン時間は約5時間を予定していますが、状況により長引く場合がございますのでご了承ください。
長丁場ですので体調万全でお越しください。

※途中、試食&休憩の時間を設けております。

【重要】
※お支払いはレッスン日より2週間前までにお願いいたします。
 2週間前までにお支払いが確認できない場合は自動的にキャンセル扱いとさせていただきます。

※クレジットカード払いをご希望の方は、当教室規定のクレジットカード決済をご案内いたしますので、希望の有無をお知らせください。

※レッスン当日37.5℃以上の発熱がある場合や風邪の症状がある場合は参加をご遠慮いただきます。
 また、その際、返金は出来かねますのでご了承ください。
(別の方にご参加いただくなどご対応をお願いいたします。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振り込み、事前手渡し、クレジットカード(当社規定 ) ※お支払いはレッスン日より2週間前までにお願いいたします。2週間前までにお支払いが確認できない場合は自動的にキャンセル扱いとさせていただきます)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※食材準備の関係上、キャンセル料は2週間前からかかります。
14日前~7日前キャンセル・・30%
6日前~4日前キャンセル・・50%
3日前~当日キャンセル・・100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!

2022/3/28

\月3日間だけの営業スタイル/【イートムキッチン月3ランチ]
4月は9日(土)10日(日)営業します!

イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューを中心に、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供いたします。
4月提供メニューは5月のレッスンで実際に学ぶことができます。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
営業期間の日曜日は新鮮な糸島野菜のお渡し会もしております。
ぜひご興味のある方はご来店ください!

2021/12/8

12月31日 おせち料理レッスンの空きが1席出ました。
ご希望の方はお早めにご予約下さい!


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