初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
魚の切り身で作る包み焼きのレッスンです。
包み焼きは下準備さえしていれば、帰宅後すぐに調理出来るので、夕食の時間が遅くなる時におすすめのレシピです
香りが逃げないので、とっても香ばしく出来上がりますよ^^
他に、セロリのシャキシャキ感が美味しい塩レモン炒めや、手づくりワンタンでつくる醤油ベースのワンタンスープもおすすめです!
※予約が取れない人気和食店『賛否両論』の笠原氏直伝のレシピも今回学んでいただけます。
ご参加いただいた生徒様には、きび砂糖のお土産がありますのでふるってご参加ください!
【このレッスンで学べること】
・包み焼きのきれいな包み方
・ワンタンの作り方
・力を入れなくても切りやすい包丁の持ち方&扱い方
・野菜の切り方
→今回は「せんぎり」「スライス」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**新型コロナ感染予防への当教室の取り組み**
・玄関入口でのアルコール消毒
・教室内のアルコール消毒
・定期的な換気
・マスクの着用
・試食用テーブルのアクリル板設置
・レナードエアシステムによる空気清浄
上記一般的な予防対策に加え、下記の対策も行っております。
・作業スペースを拡張し、生徒さん同士が近くならないようなスペースを確保いたします。
・作ったものはすべてお持ち帰りいただいて構いません。(各自持ち帰り用のタッパーをご用意ください)
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎旬魚の中華風包み焼き
旬の魚をたっぷり野菜と一緒に中華風のたれをかけて包み焼きにします。 包むことで、食材の香りが引き立ちますよ! ◎鶏とセロリのレモン塩炒め さっぱりとした炒め物です。 セロリのシャキシャキ感がGood☆ ◎春キャベツのザクザク和え 春キャベツをザクザク食感の和え物に。 お酒のおつまみにもピッタリ! ◎ワンタンスープ ワンタンの皮で作った手づくりワンタンを醤油ベースのスープにします。 ◎がめ煮風 チキンソテー 予約が取れない人気和食店『賛否両論』笠原氏直伝のレシピです。 日新製糖のきび砂糖のお土産付きです! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。