【お正月料理特別企画】年末開催!本格おせち料理レッスン♪三段重 作ったおせち料理を丸ごとお持ち帰りいただきます!

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最終更新日:2024/5/3

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
2372人

※9月~事前予約スタート!!
9月中は、イートムキッチンスタジオのレッスンにご参加いただいた方から優先的に教室内でご予約を承ります。
一般募集は10月~とさせていただきますので、ご了承ください。

今年もやります!
毎年恒例の年末おせちレッスン♪

12月30日、31日にお正月に向けて本格的なおせち料理を作ってそのままお持ち帰りいただくレッスンです。

今年は帰省を控える方も多いかと思いますが、だからこそ!手間をかけた手作りのおせち料理でお家でのお正月の楽しい時間を過ごしましょう。

今年も新型コロナウイルス感染予防対策を万全に開催いたします。

【感染予防対策】
①開催場所は、イートムキッチンスタジオで開催します
(昨年と場所が違いますのでお間違いないようお願いいたします。)
開催予定場所:イートムキッチンスタジオ 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院1-5-25-621

薬院駅中央口から徒歩約3分

②レッスン時間を4時間に短縮いたします。
通常6時間のレッスンですが、作業時間を短くし、密にならないよう配慮しながらのレッスンといたします。

③手洗い、消毒の徹底

④換気の徹底
→窓の開閉に加え、レナードエアシステムにより、常時空気の清浄をおこなっております。

⑤参加者の皆様にはマスクに加えてフェイスシールドを着用していただきます。
※フェイスシールドはこちらで用意いたします。


皆様に安心してご参加いただけるよう尽力いたしますのでよろしくお願いいたします。


皆で作るから安心・安全☆新年を自分で作った手作りおせちで迎えましょう!!

【お正月料理特別企画】年末開催!本格おせち料理レッスン♪三段重 作ったおせち料理を丸ごとお持ち帰りいただきます!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 平成30年末平成30年末
  • 平成29年末平成29年末
  • 作ったおせちは自分で詰めていきます。作ったおせちは自分で詰めていきます。
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー 伝統的なお節料理を中心に約25~30品目の三段重です。
一部メニューを作ります。

【メニュー】※写真はR1年末の見本です。
一の重(黒豆、田作り、数の子、きんとん、なます、たたきごぼう・・など)
二の重(ローストビーフ、砂肝のコンフィ、かにしんじょ・・など)
三の重(煮物:ごぼう、高野豆腐、椎茸、蓮根、海老、蒟蒻、里芋、昆布・・など)

※予告なく内容が変更する場合がございますので、ご了承ください。

冷凍ではない手作りのおせち料理を学んでそのままお持ち帰りいただく特別企画です。
簡易重箱もこちらでご用意しますので、特別な用意は必要ありません。
※2回目以降のご参加の場合、同じ人数分を作る場合は重箱持参でお願いいたします。

詳しい料金については備考欄をご参照ください。

新年を手作りお節で迎えましょう♪

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 全25~30種類のお節料理の中から、一部8~10品程度を一緒につくります。
煮物や黒豆など時間がかかるものはデモンストレーションや事前作業での対応です。
おせちの試食、年越しそばもご用意します。
■受講料 21,000円(税込)
■定員 3~7
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン
●三段重が入る大きな袋(風呂敷までは用意します)

※レッスン時間は約4時間を予定しています。疲れにくいラフな格好でお越しください。


■備考 ※申込期間は11月末までとなります。
※重箱代ですが、仕入れ価格の値上がりにつき、一律1500円に訂正させていただきます。ご了承ください。

【料金】税込み価格
2人分:17,000円
4人分:21,000円(基本設定)
6人分:28,000円
※初参加の方は重箱代として+1500円
 2回目以降の方も、人数が変わる場合は重箱代がかかりますので、ご了承ください。

表記以外の人数や6人分以上をご希望の場合はご相談ください。

※重箱はこちらで用意したものを使っていただきます。(※重箱の持ち込み不可)
初参加の方は重箱代として1500円プラスとなります。

※レッスン時間は約4時間を予定していますが、状況により長引く場合がございますのでご了承ください。
長丁場ですので体調万全でお越しください。

※途中、試食&休憩の時間を設けております。

【重要】
※お支払いはレッスン日より2週間前までにお願いいたします。
 2週間前までにお支払いが確認できない場合は自動的にキャンセル扱いとさせていただきます。

※レッスン当日37.5℃以上の発熱がある場合や風邪の症状がある場合は参加をご遠慮いただきます。
 また、その際、返金は出来かねますのでご了承ください。
(別の方にご参加いただくなどご対応をお願いいたします。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前の銀行振り込み、又は事前手渡しでお願いします。  ※お支払いはレッスン日より2週間前までにお願いいたします。2週間前までにお支払いが確認できない場合は自動的にキャンセル扱いとさせていただきます。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※食材準備の関係上、キャンセル料は2週間前からかかります。
14日前~7日前キャンセル・・30%
6日前~4日前キャンセル・・50%
3日前~当日キャンセル・・100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!

2022/3/28

\月3日間だけの営業スタイル/【イートムキッチン月3ランチ]
4月は9日(土)10日(日)営業します!

イートムキッチンスタジオの料理教室で実際に学べるメニューを中心に、全て手づくりの安心、安全のお料理を提供いたします。
4月提供メニューは5月のレッスンで実際に学ぶことができます。
また、店内ではお野菜たっぷりの手作りランチ以外に、本当に体に優しい厳選した商品を取り揃えております。
営業期間の日曜日は新鮮な糸島野菜のお渡し会もしております。
ぜひご興味のある方はご来店ください!


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