初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
毎年大好評の特別企画♪
年末にお正月に向けて本格的なおせち料理を作ってそのままお持ち帰りいただくレッスンです。
皆で作るから、安心・安全☆新年を自分で作った手作りおせちで迎えましょう!!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
---|---|
■レッスンメニュー | 伝統的なお節料理を中心に約25~30品目を作ります。
【メニュー】※写真は今年(H30年)の見本です。 一の重(黒豆、田作り、数の子、きんとん、なます、たたきごぼう・・など) 二の重(豚肉朴葉焼き、牛肉バルサミコ煮・・など) 三の重(煮物:ごぼう、高野豆腐、椎茸、蓮根、海老、蒟蒻、里芋、昆布・・など) 冷凍ではない手作りのおせち料理を学んでそのままお持ち帰りいただく特別企画です。 簡易重箱もこちらでご用意しますので、特別な用意は必要ありません。 基本は4人前です。詳しい料金については備考欄をご参照ください。 新年を手作りお節で迎えましょう♪ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 全員でそれぞれのお料理を作ります。
煮物や黒豆など時間がかかるものは一部デモンストレーションもありますが、基本的には皆で手をかけて作っていきます。 おせちの試食、年越しそばもご用意します。 |
■受講料 | 詳細は備考欄をご確認ください。 |
■定員 | 3~8 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※レッスン時間は5~6時間を予定しています。疲れにくいラフな格好でお越しください。 |
■備考 | 【料金】
初参加の方は重箱込みで、 2人分:15,000円 4人分:19,000円(基本設定) 6人分:26,000円 表記以外の人数や6人分以上をご希望の場合はご相談ください。 ※初参加の方は、重箱はこちらで用意したものを使っていただくことになります。(重箱の持ち込み不可) ※昨年ご参加の方で、昨年の重箱を持参の上ご利用の場合は千円差し引いた金額となります。 ※レッスン時間は5~6時間ほどかかります。体調万全でお越しください。 ※途中、試食&休憩の時間を設けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※食材準備の関係上、キャンセル料は2週間前からかかります。
14日前~7日前キャンセル・・30% 6日前~4日前キャンセル・・50% 3日前~当日キャンセル・・100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。