初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
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【東京開催1DAY講座】包丁の持ち方・切り方・調理の基礎特化型レッスン!徹底的に切り方を学ぶレッスンです。持ち方の癖を直し力を入れずに楽に切る方法を身に付けましょう!初心者・基礎を見直したい方向け
包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。
このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。
食材が上手く切れないのを【包丁のせい】だと思っている方も多いのですが、実は【力の入れ方】や【包丁の持ち方】が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。
また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。
レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。
ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!
一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な。家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。
また、切った食材は全てアレンジ料理をつくります。
アレンジ料理の方法や考え方も一緒に学ぶことができますよ!
東京講座は通常5回コースで行っているレッスン内容を組み合わせて1回のレッスンに再構築しております。
基礎から応用までを1回のレッスンで身に付けることができます。
【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得
・余った食材を使ったアレンジ法
【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【東京開催1DAY講座】包丁の持ち方・切り方・調理の基礎特化型レッスン!徹底的に切り方を学ぶレッスンです。持ち方の癖を直し力を入れずに楽に切る方法を身に付けましょう!初心者・基礎を見直したい方向け
包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。
このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。
食材が上手く切れないのを【包丁のせい】だと思っている方も多いのですが、実は【力の入れ方】や【包丁の持ち方】が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。
また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。
レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。
ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!
一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な。家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。
また、切った食材は全てアレンジ料理をつくります。
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【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得
・余った食材を使ったアレンジ法
【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【初心者・基礎を見直したい方向け】包丁の持ち方・切り方・調理の基礎特化型レッスン!徹底的に切り方を学ぶレッスンです。包丁の持ち方の癖を直し、力を入れずに楽に切る方法を身に付けましょう!
■セミプライベートだから、安心して通える■
包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。
このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。
食材が上手く切れないのを【包丁のせい】だと思っている方も多いのですが、実は【力の入れ方】や【包丁の持ち方】が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。
また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。
レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。
ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!
一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。
【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得
【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方
1回2名までの少人数制、セミプライベートレッスンです。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【初心者・基礎を見直したい方向け】包丁の持ち方・切り方・調理の基礎特化型レッスン!徹底的に切り方を学ぶレッスンです。包丁の持ち方の癖を直し、力を入れずに楽に切る方法を身に付けましょう!
■セミプライベートだから、安心して通える■
包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。
このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。
食材が上手く切れないのを【包丁のせい】だと思っている方も多いのですが、実は【力の入れ方】や【包丁の持ち方】が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。
また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。
レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。
ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!
一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。
【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得
【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方
1回2名までの少人数制、セミプライベートレッスンです。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】中華の定番!中華丼&やみつきになるピリッと辛いよだれ鶏
中華料理の定番、中華丼&よだれ鶏レッスンです。
中華丼は野菜たっぷり!旨みたっぷりの一品です☆
今回はレンチンで簡単にできるよだれ鶏も作りますよ♪
ピリッと辛めのタレはやみつきになること間違いなし!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販の鶏ガラの素を使わない中華丼の作り方
→食材だけでうま味をしっかり引き出せます!
・野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方
→シャキシャキ野菜の中華丼です
・レンジでできる超ジューシーな茹で鶏の作り方
・食材の切り方
→今回は「そぎ切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【B】中華の定番!中華丼&やみつきになるピリッと辛いよだれ鶏
中華料理の定番、中華丼&よだれ鶏レッスンです。
中華丼は野菜たっぷり!旨みたっぷりの一品です☆
今回はレンチンで簡単にできるよだれ鶏も作りますよ♪
ピリッと辛めのタレはやみつきになること間違いなし!
定番メニューだからこそ、ワンランク上の味を目指しましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・市販の鶏ガラの素を使わない中華丼の作り方
→食材だけでうま味をしっかり引き出せます!
・野菜をシャキシャキに仕上げる炒め方
→シャキシャキ野菜の中華丼です
・レンジでできる超ジューシーな茹で鶏の作り方
・食材の切り方
→今回は「そぎ切り」「ざく切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
【A】パスタを極めるレッスン☆ 超本格的!旨味際立つボロネーゼを習得しましょう
パスタ料理を極めるレッスンです。
今回は、超本格派の「ボロネーゼ」を極めます
ボロネーゼとミートソースの違いは?
ボロネーゼに合うパスタの種類は?
ひき肉ってパサつかない?
などなど、誰でも作れるパスタだからこそ、身近な食材でより本格的な味を極めましょう!
ぜひ、皆様のご参加をお待ちいたしております。
【このレッスンで学べること】
・パサつかないひき肉の扱い方
→ひき肉の扱い方、うま味の出し方を徹底解説!
・身近な食材でうま味を100%引き出す方法
・超絶カンタンな玉ねぎのみじん切り
・食材の切り方
→今回は「みじん切り」「サイコロ切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。