料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室  > レッスン情報

最終更新日:2020/7/4

料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1740人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

201910 5日 (土)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 5日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 5日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
201910 8日 (火)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 8日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
201910 9日 (水)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 9日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191012日 (土)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月12日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191014日 (月)

【社会支援型レッスン】家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎お弁当にも使えて経済的です。4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!

  • 受講料:16,000円(税込)
    10月14日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~8
20191015日 (火)

【社会支援型レッスン】家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎お弁当にも使えて経済的です。4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!

  • 受講料:16,000円(税込)
    10月15日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~8
20191022日 (火)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月22日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月22日(火) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191023日 (水)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月23日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月23日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191026日 (土)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月26日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
20191029日 (火)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月29日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月29日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191030日 (水)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月30日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月30日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムキッチンスタジオ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするための料理教室を主宰。その他外部の料理講師、商品開発、レシピ開発、食事(ダイエット)指導・カウンセリング等、日々の生活に役立つ食の知識とカラダに優しいレシピをご提案しています。

◎エコアガス様HPにて食育レシピ公開中

教室からのお知らせ

2020/2/29

3月に予定しておりました髙月母レッスンは、新型コロナの影響が収まるまで延期させていただくこととなりました。また改めて日程を設定いたしますので、よろしくお願いいたします。

通常レッスンはいつも通り開催いたします。

2020/2/29

当教室では安心してレッスンにご参加頂けるよう、新型コロナ対策として徹底したアルコール消毒をしております。
ご参加頂く生徒様にも玄関先でのアルコール消毒のご協力をお願いしております。
安心してお越しくださいませ。

2019/12/27

小学館より愛犬と飼い主さんのためのレシピ本を出版いたしました!!

『獣医師と管理栄養士が考えた 愛犬のための手づくり健康ごはん100』
出版社:小学館 定価:1,300円(税抜き)

愛犬だけでなく、飼い主さんにとっても健康的なレシピ本となっています。
薄味で刺激物や添加物を使用しないレシピは、赤ちゃんの離乳食やお子様のごはんにもおすすめですよ!
全国の書店にてお求めいただけます♪


ページのトップへ戻る