料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室  > レッスン情報

最終更新日:2019/10/5

料理の味が劇的に変わる!食べて学ぶロジカル・クッキング教室 (福岡県福岡市中央区)

包丁の持ち方からアレンジ料理、栄養学まで。毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが学べる料理教室

この教室のフォロワー:
157人
過去の予約人数:
1560人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
6
7
10
11
13
16
17
18
19
20
21
22 11:00~14:00
残席5
16:00~19:00
残席3
23 11:00~14:00
残席5
19:00~22:00
残席5
24
25
26 11:00~14:00
残席2
27
28
29 11:00~14:00
残席6
19:00~22:00
残席5
30 11:00~14:00
残席3
19:00~22:00
残席6
31
1
2
201910 5日 (土)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 10月 5日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 10月 5日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
201910 8日 (火)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 10月 8日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 10月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
201910 9日 (水)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 10月 9日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 10月 9日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191012日 (土)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • 10月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • 10月12日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191014日 (月)

【社会支援型レッスン】家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎お弁当にも使えて経済的です。4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!

  • 10月14日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~8
20191015日 (火)

【社会支援型レッスン】家族×5日間分の夕食を作って全て持ち帰り☆2名の管理栄養士考案の献立は栄養バランスもGood◎お弁当にも使えて経済的です。4~5日目の料理は真空でのお渡しなので衛生面も安心!

  • 10月15日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~8
20191022日 (火)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191023日 (水)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191026日 (土)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
20191029日 (火)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
20191030日 (水)

ロールキャベツを作るのに丸ごと一個のキャベツを買っても余る!というお悩みにお応えして、今回は丸ごとのキャベツでの巻き方とカットキャベツでの巻き方の2通りの方法をレクチャーします。発酵なしのパンも♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6

和食の基本、出汁取りレッスンです。
昆布とかつお節の割合は?
昆布を引き上げるタイミングは?
一番出汁って何?などなど・・出汁の基本が学べるレッスンです。
出汁巻卵は一人一本ずつ巻きますよ!

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムキッチンスタジオ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするための料理教室を主宰。その他外部の料理講師、商品開発、レシピ開発、食事(ダイエット)指導・カウンセリング等、日々の生活に役立つ食の知識とカラダに優しいレシピをご提案しています。

◎エコアガス様HPにて食育レシピ公開中

教室からのお知らせ

2019/9/18

**料金改定のお知らせ**
10月1日より消費税率の引き上げ、食料品の実質値上げに伴い、レッスン料金を改定させていただくこととなりました。
日頃よりレッスンにご参加いただいている皆様にはご負担をおかけいたしますが、今後は今まで以上にアレンジ料理の充実やリクエスト対応などに力を入れていきたいと思っております。
皆様のおかげで今年の9月で7年目を迎えました。ますます皆様に愛される教室づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

2019/8/26

年末特別企画【丸ごとお持ち帰り付き!本格おせちレッスン】の事前予約を開始します!

今年もご予約は2段階で行います。

①9月1日~ 教室内での予約となります。
 レッスンご参加の際にご予約ください。
 メール等では受付け出来かねますのでご了承ください。

②10月~ クスパでの一般受け付けを開始します。
 受け付けは10月1日~を予定しております。
 受け付けの席数は9月の事前予約後の残席数となります。
 
詳しい内容は後日改めてレッスン情報をアップしますので、お楽しみに♪

2019/7/19

8月レッスン時間について

8月メニュー【チキン南蛮レッスン】の午前レッスンの時間は、一部16時までとなっておりますが、通常通り11時~14時までです。
システムの都合上、すでに予約が入っているレッスンについては時間の修正ができないため16時までとなっております。ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る