写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
ホイップクリームで仕上げるニット帽のケーキレッスンです。バレンタインのギフトにもどうぞ!
ドーム型に仕上げるケーキは、通常ボウルなどに入れて作り冷やしますが、今回はレッスン向けに冷やさなくても成形できる作り方でレッスンします。
フルーツをサンドした土台のケーキには、口金を使って編み模様を絞りましょう。
ドームケーキのナッペをきれいに仕上げるコツや、絞り方のポイントもしっかりお伝えします。
15cmケーキを1台仕上げてお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 地下鉄西18丁目駅一番出口徒歩5分・円山公園駅5番出口徒歩6分
(お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | デコレーションケーキ
ニット帽ケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、お持ち帰りのバッグ(底面18cm角の箱が入るもの、お持ち帰り時間が長く必要な方は保冷剤・保冷バッグ) |
■備考 | ・こちらは大人向けのレッスンです。お子様の参加・お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。
お子様連れで参加を希望される場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。 ・女性専用教室です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、キャンセルの場合は2日前までにお知らせください。
それ以降のキャンセルの場合は、キャンセル料2,000円、当日キャンセルは100%をいただいております ※お振込をお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください