<オンライン>ALA ゼフィールフラワーボックスレッスン

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報 > <オンライン>ALA ゼフィールフラワーボックスレッスン

最終更新日:2024/8/3

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

12月からの新レッスン「ALAゼフィールフラワーボックスレッスン」。

『ゼフィール』と言うお菓子は日本では聞きなれないお菓子ですが、マシュマロの親戚のようなマシュマロとは少し違う新感覚食感のスイーツです。
日本初のゼフィールクリームではエッジが効いた綺麗なお花も絞れますよ。

このレッスンでは素敵なフラワーボックスを作ります。
①レジュメレシピの作り方の説明
②クリームの着色方法
③クリームの扱い方
④新感触のクリームでのお花絞り
 ⚫︎バラ⚫︎紫陽花⚫︎葉っぱ絞り
⑤乾燥の仕方
⑥ベタつかない仕上げ方法
⑦ボックスデコレーション方法

お一人一つボックス仕上げでお持ち帰りです。

また、ゼフィールクリームは速乾性があり、ベタ付かないので崩れ難く、色々なスイーツやクッキーに直接絞るデコレーションにも使えます。
お味もとってもフルーティーなので、甘いのが苦手な方、バタークリームが苦手な方にぴったりです。

※オンラインの場合はライセンス付きのレッスンとなり、受講料にプラスしてライセンス料13,200円とALA年会費、指定の口金料、オンライン事務手数料がかかります。
レッスン受講後はお花絞りの復習動画をみることができ、ライセンス取得後はご自身でレッスンをすることも可能です。

<オンライン>ALA ゼフィールフラワーボックスレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoom
■レッスンメニュー ゼフィールフラワー
マシュマロのようなお花
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明・解説後、絞りの仕方や組み立て方をお見せします。
受講後ご自身で作ってみてください。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 筆記用具
■備考 金額やお手続き方法など詳細はお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、キャンセルの場合は2日前までにお知らせください。
なおお振込後の返金はできませんので、レッスンキャンセルではなく日程変更を承ります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る