写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
JSA練り切りアート認定講師講座です。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。
詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/45/
日本ヴィーガンスイーツ協会認定のヴィーガンシフォンフラワーケーキレッスンです。動物性食材を使用せず、ヴィーガン規定にそったスーパーで手に入る身近な食材を使用し、ヴィーガン認証を受けたレッスンです。
ふわふわでシフォンケーキの特徴でもある『シュワッ』とした口当たりのヴィーガンシフォンケーキをベースにフラワーケーキデコレーションに仕上げます。
レッスン内容
・ヴィーガンシフォンケーキの焼き方(材料から焼き方まで講師デモあり)
・あんクリームフラワーの絞り方 ※ヴィーガンあんクリーム使用
ローズ
ピオニー
アップルブロッサム
・フラワーケーキデコレーション
※お1人様4号サイズのデコレーションケーキを仕上げます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料とライセンス用テキスト送料、年会費がかかります。当日はレッスン料のみのお支払いで、ライセンスを取得するかは受講してからご検討いただけます。詳細はお問い合わせください。)
JSA練り切りアート認定講師講座です。レッスン1から6まで順に受講していただく形態です。
詳細は下記ページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/45/
ALA公式の和スイーツ・花くっきー(TM)レッスンです。白あんベースの生地で絞ったお花をサクサクに焼き上げ、籠に入れてお持ち帰りいただきます。お花を6種類絞ります(少し握力が必要です)。当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
単発レッスンにもレシピがついてきますが、ライセンス取得するとさらにサクサクに仕上がるレシピがついてきます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
オンライン <オンライン>ALAマシュマロアイシングクッキーレッスン
「触るとぷにぷに!新食感のアイシングクッキー」
アイシングクッキーといえばしっかり乾燥させることが必要でカチカチに乾いているもの、なんですが、こちらのマシュマロアイシングクッキーは触るとぷにぷに!新食感のアイシングクッキーです。
ぜひ一緒に作ってぷにぷにの動画を撮りませんか?
【オススメポイント】
⚫︎フードドライヤーは不使用、乾燥を待たずに量産出来る
⚫︎スーパーで購入出来る身近な材料を使える
⚫︎使用するコーンスターチは3g前後〜
(粉まみれにはなりません。※これ重要!)
⚫︎ぷっくり可愛いマシュマロパーツでアイシングクッキーのデコレーションに使用できます
⚫︎甘さ控えめでとっても美味しい
⚫︎ぷっくり可愛いデコレーションクッキーが作れる
オンラインレッスンは視聴型レッスンとなります。
質問などはレッスン中に随時受け付けますので遠慮なくお声がけください。
オンライン受講はライセンス取得が必須となります。レッスン料の他に別途ライセンス料13,200円とクッキー型セット1,430円、テキスト送料500円、ALA年会費(3,300円)がかかります。
オンラインレッスン前日までに見本等をお送りします。送料は宅急便コンパクトでのエリア別送料(510円〜)をご負担いただきます。
詳しくはお問い合わせください。
日本ヴィーガンスイーツ協会認定のヴィーガンシフォンフラワーケーキレッスンです。動物性食材を使用せず、ヴィーガン規定にそったスーパーで手に入る身近な食材を使用し、ヴィーガン認証を受けたレッスンです。
ふわふわでシフォンケーキの特徴でもある『シュワッ』とした口当たりのヴィーガンシフォンケーキをベースにフラワーケーキデコレーションに仕上げます。
レッスン内容
・ヴィーガンシフォンケーキの焼き方(材料から焼き方まで講師デモあり)
・あんクリームフラワーの絞り方 ※ヴィーガンあんクリーム使用
ローズ
ピオニー
アップルブロッサム
・フラワーケーキデコレーション
※お1人様4号サイズのデコレーションケーキを仕上げます。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料とライセンス用テキスト送料、年会費がかかります。当日はレッスン料のみのお支払いで、ライセンスを取得するかは受講してからご検討いただけます。詳細はお問い合わせください。)
こちらはお花絞り経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。
チョコバナナケーキにお花とウサギは全て簡単に作れる軽くあっさり目のバタークリームで絞ります。
レッスンでは焼いたスポンジケーキに、バナナとオリジナルバタークリームで切り株風にデコレーション、お花とウサギの絞りの解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。
スポンジケーキ、クリームと絞り方のレシピがついてきます。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
こちらは経験者様向けのJSA公式スキルアップレッスンです。1本の線で表現する「One Line Art」をクッキーで表現します。とてもシンプルで可愛らしく仕上がりますよ!
レッスンでは作り方の解説とデモ、それぞれのお手元を拝見しアドバイスをいたします。
<大人のみ受講可能なレッスンです。こちらのレッスンをそのまま商用利用することはできません>
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン3では基礎の3型の成形を学んだ後、「紫陽花、向日葵、金魚、朝顔」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具の購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン2では基礎の3型の整形を学んだ後、「花宴(かえん)、桜、ランドセル、富士」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具の購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)