秋の味覚を楽しむ和食三品(デモンストレーション オンラインレッスン)

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最終更新日:2024/11/20

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
449人
過去の予約人数:
1287人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<栗甘露煮と秋刀魚の炊き込みご飯>
秋の味覚の代表秋刀魚と栗は和食でも出番が多く
いろいろなお料理に登場します
今回は炊き込みご飯にしていきますが、栗は
甘露煮を使うと甘味のバランスが取れやすくとても手軽なのに
美味しく出来上がります
今回秋刀魚は時期ですので生を使っていく予定ですが
缶詰でも良くできますので食材を入れるタイミング
味付けや水加減の失敗しない方法をご紹介します

<イカと里芋の煮物>
定番の秋煮物、イカと里芋は相性も良く
飽きのこない味に仕上がります
イカを柔らかく煮上げるコツや里芋の煮崩れない下処理の仕方など
ご紹介予定です

<豚汁>
お出汁を効かせた豚汁は本当に美味しいです
豚肉の脂から出る甘味と一番出汁は意外にも相性が良く
旨味の相乗効果が期待できいろいろな具材を入れることで
栄養価も高く仕上げることができます


*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

秋の味覚を楽しむ和食三品(デモンストレーション オンラインレッスン)

■レッスン開催日時

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■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■レッスンメニュー 栗甘露煮と秋刀魚の炊き込みご飯
イカと里芋の煮物
豚汁
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■備考 *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、
録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。
録画は何度でも無期限でご覧いただけます

* レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ


*2名様以上で催行させていただきます

*まとめ割をご希望の生徒様
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  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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