プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回は、旬の鶏肉を使った和食を3品デモレッスン予定です
鶏肉は一年中出回っておりますが暑い時期は身が痩せて硬くなりますので
寒い冬の時期がオススメです
いろいろな部位がありますのでその特徴を生かして
使い方を変えることで目先や味も変わり色々な料理に変化しますので
この時期に手軽に作れる鶏肉料理のレパートリーを増やしてみてください
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
<筑前煮>
食材の下処理から煮ていくときの火の入れ方のポイントなど、
いろいろな食材を組み合わせて作る筑前煮のコツを
掴んでみてください
<鶏ひき肉と生姜の炊き込みご飯>
鶏肉と生姜の相性は抜群、生姜は体を温める効果も期待できますので
寒い時期の炊き込みご飯にオススメです
蓋つき鍋(形はどのようなものでも大丈夫です)があれば手軽にできて美味しい炊き込みご飯のポイントなど
掴んでみてください
食材を変えていろいろな炊き込みご飯の応用もできます
<山賊焼>
地方の郷土料理ですが自宅でも手軽にでき
食欲をそそる味付けです
本来は、油で揚げる料理ですが今回は自宅で手軽にできるように
フライパンで焼いて仕上げていく作り方をご紹介いたします
和食らしいお料理のレパートリーを増やして
冬の味覚を楽しんでみてください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです
オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、 レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ 必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ |
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■レッスンメニュー | 筑前煮
鶏ひき肉と生姜の炊き込みご飯 山賊焼 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■用意するもの | 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ
*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです *スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです |
■備考 | *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます *写真はイメージになりますので当日は仕入れで一番良い食材を使っていく予定です *2名様以上で催行させていただきます <お得な3回分まとめ割オンラインデモレッスン限定のご案内> 3回分をまとめて事前にご予約いただけた場合、レッスン料10%引きにさせていただきます (1回3000円×3回=9000円のところ8100円になります) 6ヶ月有効(お申し込み後、初回レッスン受講日から6ヶ月になります) で、その間に3回お好きな回にご参加ください (事前に内容を決められないため、事前内容の公開はございません) 注意事項) ご予約いただける回のメッセージ欄に『まとめ割り希望』の旨をご連絡ください *生徒様都合で期限内にご利用されなかった場合、返金や期限延長の対応は致しかねますので ご了承ください *教室都合で開催ができなくなってしまった場合は期限の延長で対応させていただきます *月1回は開催する予定です (万が一、月1回の開催もできなかった場合期限延長とさせていただきます) |
■支払方法 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。