プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
オンライン お刺身のレパートリーと美味しそうにみせる盛り付け方の基本(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回はお刺身を使ってご家庭でできるレパートリーの増やし方と美味しそうにみせる
盛り付け方の基本をデモレッスン予定です
お料理は最初、目で見て判断されることが多いので
美味しそうにみせる”盛り付け”というのはとても大事になります
盛り付け方にはそれぞれに法則がりますのでそこを抑えることで
同じ料理でも違った見え方をします
今回は、お刺身の基本、炙り、昆布〆、湯引きの作り方をご覧いただき
更に、それらを使って盛り付け方の基本をご紹介いたします
スーパーなので売っているお刺身がワンランク上に早変わりするレッスンになりますので
ぜひお試しください
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
オンライン 夏野菜がメインの和食(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
今回はこれから旬を迎える夏野菜をメインにした和食をデモレッスン予定です
夏野菜彩りも鮮やかで食卓を華やかにしてくれますので
バランスよく組み合わせメイン料理になるように仕上げるやり方をご紹介いたします
*日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております
録画は何度でも無期限でご覧いただけます
<射込み焼きトマト>
トマトの中をくり抜いていろいろな食材をバランスよく詰め
じっくりと甘みが出るように焼いていきます
旨味の詰まったトマト料理をお楽しみください
<茄子と牛肉の山椒味噌焼き>
夏野菜の代表格でもある茄子はいろいろな料理にできますが
今回は牛肉と合わせ山椒味噌で仕上げていきます
茄子とお肉、山椒味噌のアクセントがクセになる一品です
<青唐辛子とジャコの炒り煮>
手軽にサッと作るのがポイントの炒り煮は時間と火加減が
非常に大切なポイントになります
是非ご覧いただきコツを掴んで見てください
お料理のレパートリーを増やして
初夏の味覚を楽しんでみてください
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。