パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/3

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
482人

クチコミ詳細

おなつ

おなつさん

素晴らしい価値のあるレッスンでした。
先生はプロ中のプロのシェフなので、理論から技術までなんでもご存知で、惜しみなく教えてくれます。
お菓子作りの楽しさや奥深さを知ることが出来て、楽しくてあっという間の3時間半でした。
シュトーレンがこんなに美味しいなんて、知りませんでした。
家庭でも再現できるよう、こだわり抜いたオリジナルレシピなんですね。ありがたいです。
土日しか行けないけれど、ぜひまたレッスンを受けたいです。

昨日はレッスンにお越しいただきありがとうございました。丁寧なコメントもありがとうございます。
気に入ってくださったようでよかったです。また是非いらしてください!
土日はスケジュールが埋まりやすいのでお早目にリクエストくださいね。

坂口 則子

この教室のその他クチコミ

焼き菓子4種類、マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ ミニパウンドケーキ、一つ一つのコツを丁寧に教えていただき ました。マドレーヌがこんなに美味…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/14 13:36

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/7/31

9月のレッスン情報を公開しました
再レッスンのご要望を多数いただき
過去レッスンメニューのくるみのタルト
エンガディナーをレッスンします
タルト生地はサクサク感をアップ
よりグレードアップしたくるみのヌガーを
ぎっしり詰めて焼き上げます
他リクエストレッスン
クッキー缶4
9月限定自家製漬け込みフルーツ、クグロフショコラも行います
また8月レッスンに参加いただいた方限定で
サマーシュトーレン、トロピカルフルーツシュトーレンの
販売も行います
数量限定なので購入ご希望の方はお問合せにてご連絡ください

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る