パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

クチコミ詳細

いとう

いとうさん

ピスタチオもチーズケーキも大好き❤な私にはとても楽しみなレッスンでした。
作り方もスフレとはいえ焼き込みタイプ。なのに軽くとろける食感とクランブルのサクサクがまたいいアクセント!
またスフレには土台を作る工程がありチーズケーキでは初めての作り方を習いました。

いつもお店では買えないとても美味しいお菓子やケーキを教えてくれる先生は本当に尊敬してしまいます。

今日も大大満足のレッスンでした✨


レッスンお疲れさまでした。
いつもコメントありがとうございます。
今日は比較的簡単な焼きっぱなしケーキだったので焼いている時間に
お話はずみましたね。
お味も気に入ってくださったようでよかったです。
また次回お待ちしてます。

坂口 則子

この教室のその他クチコミ

7種類のクッキー缶に参加しました。 お菓子作りはもちろん、使う道具のことも丁寧に教えていただけました。 クッキーによって小麦粉の種類を変えたりと、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 13:50

先生からの返信あり

今回、2回のお教室でしたが、本ではわからないコツをたくさん教えて頂きました。 リンゴが美味しい季節にたくさん作りたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2024/10/14 14:26

先生からの返信あり

焼き菓子4種類、マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ ミニパウンドケーキ、一つ一つのコツを丁寧に教えていただき ました。マドレーヌがこんなに美味…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/14 13:36

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る