パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/18

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
156人
過去の予約人数:
218人

クチコミ詳細

ドイママ

ドイママさん

今回も(3回目です😊)とっても楽しいひとときを過ごさせていただきました!!
お正月みんなでシュトーレン頂きます😊
息子達もビックリすると思います🙋🥰
ありがとうございました!

いつもコメントありがとうございます。発酵時間に皆さんといろいろなお話ができて私も楽しかったです。気になるレッスンがございましたらお気軽にリクエストくださいね。お待ちしております。

坂口 則子

この教室のその他クチコミ

パン教室に伺うのは初めてでドキドキしていましたが、 初心者の私にも分かりやすく説明して頂き、あっという間でした!ピザ作りとっても楽しかったです!また…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/2 13:48

先生からの返信あり

1回のレッスンで6種類も作れて盛り沢山。 先生は丁寧にお菓子の背景まで教えてくれるので、作り方は勿論その他の知識も得れます。 それぞれのクッキーが…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/6 7:39

先生からの返信あり

クッキー缶2のレッスンに参加させて頂きました。 家族にお店のクッキーみたい!!と大好評でした。 絞りクッキーは初めて体験できて楽しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/5 18:16

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

教室からのお知らせ

2020/9/30

11月のレッスン情報を公開しました。パンお菓子とも秋にぴったりのメニューです。
パンはアーモンドロール。生クリーム入りのパン生地にたっぷりのアーモンドフィリングを巻いてカットしてマフィン型で焼きます。
お菓子は栗のムース。ショコラスポンジ、カシスのコンフィチュールとともにスクエアデザートカップに組み立ててモンブラン風にデコレーションします。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。
ご予約、お申込みお待ちしております。

2020/8/31

10月のレッスン情報を公開しました。10月はハロウィンということでかぼちゃを使ったパンとお菓子をレッスンします。パンはかぼちゃグラタンパン。黒ごま入りのもっちりした生地にかぼちゃグラタンをたっぷり詰めたお惣菜パンです。お菓子はかぼちゃのシフォンケーキです。
過去レッスンの開催のご要望承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。

2020/7/31

9月のレッスン情報を公開しました。
パンレッスンは紅茶の食パン。アクセントのレモンピールでレモンティーをイメージしました。
お菓子レッスンはクッキー缶2。新しいメニューのクッキー缶です。
新型コロナウイルス感染防止対策のため試食を含む飲食の提供を中止しております。ご理解ご協力ありがとうございます。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る