9月レッスン情報を公開しました

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月レッスン情報を公開しました

最終更新日:2025/5/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
520人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

>>ブログを見る

9月レッスン情報を公開しました
2024/7/31 10:08 UP

9月のレッスン情報を公開しました
再レッスンのご要望を多数いただき
過去レッスンメニューのくるみのタルト
エンガディナーをレッスンします
タルト生地はサクサク感をアップ
よりグレードアップしたくるみのヌガーを
ぎっしり詰めて焼き上げます
他リクエストレッスン
クッキー缶4
9月限定自家製漬け込みフルーツ、クグロフショコラも行います
また8月レッスンに参加いただいた方限定で
サマーシュトーレン、トロピカルフルーツシュトーレンの
販売も行います
数量限定なので購入ご希望の方はお問合せにてご連絡ください
 
日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

自家製天然酵母パン教室Favorito

自家製天然酵母パン教室Favorito

(神奈川県茅ヶ崎市)

発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)