素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
新型コロナウイルス感染防止対策を行いながらレッスンを再開して2か月が経ちました
今月もたくさんの方々にご協力いただきながらレッスンを行うことができました
ありがとうございました😊
コースレッスン
パンイーストコース
第2回 ウインナーパン
比較的簡単な成形で作るウインナーパンです
甘みを抑えた歯切れのよい生地で作ります
第3回 ベーグル
1次発酵がないベーグルは短時間で作れるお手軽なパンです
糖蜜入りのお湯で茹でて焼くことでツヤツヤの仕上がりになります
お菓子初級
第2回 紅茶のパウンドケーキ
焼き上がった紅茶パウンドケーキに紅茶シロップを打って紅茶グラスアローで仕上げるワンランク上のパウンドケーキです
初級コースの人気メニューです
丁寧に作るとお店レベルのパウンドケーキになります
第8回 しぼりクッキー
しぼりの練習を目的としたレッスンです
しぼりはある程度経験を積むことでコツを掴み上手く絞れるようになります
クッキー生地は固くゆっくりしぼるのでしぼりの練習には最適なんです
当教室人気レッスンのクッキー缶の中に入っているクッキーと同じものです
この日は人数が2人と少なくご要望もあって焼きプリンのレッスンも行いました
少し固めの昔からあるシンプルなプリンカラメルの焦がし具合で甘さを調節します後で感想を聞いたところ素朴な味でとても気に入ってくれたようです😊
国産小麦粉を使ったパンお菓子コースレモンケーキ
焼き菓子の詰め合わせレッスンの中に入っているレモンケーキだけをレッスンしました見た目が可愛い焼き菓子です
単発レッスン桃のシャルロット夏限定の人気レッスンです桃のコンポートの仕上げが大変そうでしたがきれいに出来上がりました
フランボワーズムースケーキムースケーキのリクエストで昨年のクリスマスケーキをレッスンしました写真撮るのを忘れてしまったのでこれは2月に作ったときの写真です😅
焼き菓子の詰め合わせ4種類の焼き菓子の詰め合わせレッスンです当教室の人気レッスンです
クッキー缶今月もレッスン行いましたコロナの影響で開催中止となった振り替えレッスンやっと終了しました
トロピカルシュトーレン
夏限定レッスン冷やして食べて美味しいトロピカルフルーツ入りココナッツ風味のシュトーレンですリクエストレッスンです
新型コロナウイルス感染防止対策のため試食せずに持ち帰っていただくのでパンやお菓子の感想を聞けないのはとても残念ですがまだまだ収束するまで時間かかりそうです
お茶やコーヒー、パンレッスンのランチも中止にしているので差し上げられるパンやお菓子がある場合は宣伝も兼ねてお土産としてお渡ししています
来月も感染防止対策を行いながらレッスンを開催しますよろしくお願いします😊