料理だけでなくオリーブオイルも学べるJOOTA認定オリーブオイルテイスターのイタリア料理教室
こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
すっかり秋空になった岡山。
また少し暑さも戻る日もあるようですが、
この空気感はすっかり秋の味覚にシフト出来そうです
遅くなりましたが、10月レッスンのご案内です。
①地方料理コース<全4品・ワンドリンク付き>
パーティーシーンにも活躍するようなものを選んでみました。
・柿のフリット(揚げ物)を特製トマトソースで
・秋茄子とカジキマグロを使ってトルタに
→タルト生地も簡単に出来るので覚えておくと便利
・鶏肉のきのこソース
→秋の味覚きのこを使い、鶏肉をフライパンで失敗なく焼く方法を伝授
・イタリアで11/1死者の日に食べられるトルタ
→え?こんなもの使うの?というお菓子はまさにイタリアらしさ全開です
◆10/5(水)11時〜残3名
◆10/6(木)11時〜残1名
◆10/7(金)19時〜残1名
②レギュラーコース<全3品>
地方料理コースのメニューを抜粋し全3品のカジュアルレッスン
◆10/12(水)11時〜残2名
◆10/15(土)11時〜余裕あり
③生パスタコース<新・1年限定予定>
復活しました生パスタコース。1年でしっかり学べ
自宅でも簡単に作れるようになります。
毎月2種類×2人分をお持ち帰りいただきます。
ご試食時は2種のパスタソース・前菜またはメイン(月により変動)付き。
◆10/14(金)11時〜残席2名さま
④プライベートレッスン
3名さま以上で行います。
お友達同士のぷらいべーとな集まりに、
お誕生日会や女子会などご好評いただいています。
日程は調整の上決定しますのでお問合せください。
⑤オンラインプライベートレッスン
ご都合に合わせて日程を調整、メニューも相談の上決定します。
生パスタコースは”待ってました”というお声をいただき、
私もちむどんどん(←今流行り?)してます
皆様のご参加お待ちしております。
インスタ始めています。
_cucchiaino_
よろければフォローしてくださいね。
メールアドレス
cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)
お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
9月レッスン日程はこちら***
ZOOMレッスンは随時募集中です!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇