手ごねと機械ごねのパン教室*パン作りに自信が持てるよう しっかりサポートいたします*
こんにちは!
機械ごねを楽しむパン教室Coupeクープです。
6月7日のレッスン記録・上級コース ・フロマージュ ・大納言ブレッド ・シューケット
今回のパンは
どちらも市販では食べられない初めての味でしたね。
試食タイムには「美味しい〜♪」の声が何度も聞かれました。
思いがけない味と出会えるのは、
コースで習う醍醐味です。 いろんなパンの種類や作り方を知ることは、
パン作りを広い視野で捉えることに繋がります。
フロマージュはクリームチーズを捏ね入れたトリプルチーズパン。 「今夜はパンにしよう!」と大切にお持ち帰りされました。
大納言ブレッドはこし餡を捏ね入れたメッシュ型のパン。 中に大納言を包んで型入れします。
今回はうぐいす豆も混ぜました。 あんこ好きさんにはたまらないパンです!
お菓子はシュー生地を小さく焼いたシューケットを作りました。 どうもありがとうございました。 来月もお待ちしています☆
皆さんと美味しいパンを作って喜んでいただける。 おうちのご家族も楽しみにしてくださる。 「手作りパンでみんなの食卓を明るくしたい」 その思いで教室を続けてきました。 ああやっぱりパン教室っていいな。 そう感じた一日でした。
*手ごね機械ごねのパン教室*
パン作りに自信が持てるよう しっかりサポートいたします
・手ごね
・キッチンエイドミキサー
・パン捏ね機
・ホームベーカリー
いろいろな方法でパン作りしています
理論から分かりやすくご説明します
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター