クスパ > 長野県 > パン教室Coupe(クープ) > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/7/12

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

ジャパンホームベーキングスクールの認定教室です ごいっしょに手作りパンのある暮らしを始めませんか?

この教室のフォロワー:
4人

ゆっくり のんびり パンづくり

>>ブログを見る

最新のブログ記事

あんパンと甘夏ゼリー*
2019/7/18 16:58 UP
今日は パート1のあんパンと甘夏ゼリー。
あんパンの生地を手捏ねで作りました。
あんパンと言えば、定番のアンパンマン。
小さく丸めた生地を3つ並べただけで
続きを読む>>
塩麹食パンでサンド♪
2019/7/15 14:10 UP
昨夜焼いた山型パン。
今朝、しっかり冷めたところで
いつもの内層確認。
カットして切り口の様子を見ます。
続きを読む>>
ブルーベリースコーンとセサミグラハムブレッド*
2019/7/10 17:36 UP
今日も バラエティコースのレッスン。
今月 バラエティコースで作るお菓子は
地元上田産のフレッシュブルーベリーを
そのまま焼き込んだスコーンです。
続きを読む>>
セサミグラハムブレッド*
2019/7/8 17:18 UP
今日は 7月のバラエティコース1回目。
今月は セサミグラハムブレッド、
メープルロック、ブルーベリースコーンを
作ります。
続きを読む>>
プルマンブレッドとバタートップ*
2019/7/7 14:12 UP
今日は 朝からパン作り。
お届けパン&おうちパン。
プルマンブレッドとバタートップを
焼きました。
続きを読む>>
琥珀と スコットランドバンズ*
2019/7/5 17:57 UP
今日のレッスンは、パート3
スコットランドバンズ、
こんがりゴマコーン、
琥珀 でした。
続きを読む>>
コルネと甘夏ゼリー*
2019/7/4 21:00 UP
今日のレッスンは 午後から、
パート1のコルネと甘夏ゼリーでした。
パート1の後半からは
機械捏ねの仕方と 温度管理について
続きを読む>>
パンの美味しい食べ方は。
2019/7/3 17:18 UP
今日は、少し真面目なお話。
パンの美味しい食べ頃は、
焼き上がってちょうど冷めた頃。
いわゆる「冷めたて」。
続きを読む>>
振り替えレッスン・抹茶ようかん*
2019/7/2 18:03 UP
今日は バラエティコース。
6月分の振り替えレッスンでした。
ジューシーオレンジ、
sokowa(ソコワ)、
続きを読む>>
ジューシーオレンジ*
2019/6/28 16:17 UP
今日は バラエティコース。
ジューシーオレンジ、
sokowa(ソコワ)、
ミルクプリンと抹茶の葛寄せ でした。
続きを読む>>
先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   

ジャパンホームベーキングスクール(JHBS)認定教室
coupe524.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2019/3/24

JHBSコース・新規クラス随時募集しています。
一クラス2~4名で 集まり次第スタートします。
まずは 体験レッスンへお越し下さい!

2019/3/24

ワンディレッスン受付中です。
初めての方も おひとりでもお申し込みいただけます。
他の日程も可能ですので お気軽にお問い合わせ下さい。

2019/3/24

久々に レッスン風景・画像を更新しました^^
最近のレッスン画像です。
ぜひご覧くださいね!


ページのトップへ戻る