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最終更新日:2023/10/3

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

手ごね&機械ごねパン教室です パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます*

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ワンデイ手ごねレッスン・基本のちぎりパン
2025/5/6 17:48 UP
昨日はワンデイの手ごねレッスンでした。 ・基本のちぎりパン ・あんこのクッキー 教室の生徒さんがお嬢さんと一緒にお越しくださいました。 小さな頃からお母さんの手…続きを読む>>
パプリカのクレセントロール
2025/5/4 10:40 UP
昨夜焼き上がったパプリカのクレセントロール。 よく分からないかもしれないけど 生地にパプリカパウダーを混ぜています。 ほんのり赤い生地です。 カッコよく作るポイ…続きを読む>>
富山県産小麦「ゆきちから」でプルマンブレッド
2025/4/25 11:42 UP
富山県産小麦「ゆきちから」で2斤のプルマンブレッドを焼きました。 昨年末に実家の砺波市でピザ教室をさせていただいた時に使った「ゆきちから」 その時の粉が我が家に…続きを読む>>
ホームページをリニューアルしました*
2025/4/22 14:21 UP
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プルマンブレッドとミルティーユ・上級
2025/2/24 21:16 UP
今日は上級レッスン。 ・プルマンブレッド ・ミルティーユ ・マルグリット 食パンのカットは常温まで冷めてから、が鉄則ですが。 焼きたて、まだあったかい食パンを、…続きを読む>>
コルネとメロンパン・初級
2025/2/22 22:53 UP
今日は初級レッスンでした。 ・コルネ ・メロンパン ・桜餅 初級コース第4回。 今回は、メロンパンの生地をホームベーカリーで。 実際に捏ねるところをご覧いただき…続きを読む>>
こね時間5分・手ごねで作る紅茶のマカロンパン
2025/2/18 16:20 UP
今日もオンラインレッスンでした。 ・春色・紅茶のマカロンパン(手ごね) 昨日と同じ紅茶のマカロンパンを、今日は手ごねで作りました。 こね時間は約5分。 後は発酵…続きを読む>>
紅茶のマカロンパン・オンラインレッスン
2025/2/17 16:36 UP
今日は、オンラインレッスンでした。 ・春色・紅茶のマカロンパン(機械ごね) 紅茶の茶葉を混ぜ込んだマカロンパンを 機械ごねで作りました。 紅茶の香りがフワッと香…続きを読む>>
基本のちぎりパンとブラウニー・手ごねパンレッスン
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昨日は、ワンディ・手ごねパンレッスン。 ・基本のちぎりパン ・キャラメルブラウニー お二人のパン好きさんがお申し込みくださいました。 今回ご紹介している「発酵で…続きを読む>>
プルマンブレッドとミルティーユ・上級
2025/2/10 17:56 UP
今日は上級レッスン。 ・プルマンブレッド ・ミルティーユ ・パリの石畳 2斤型で焼くプルマンブレッドは パンこね機ならではのドーンと大きな焼き上がり。 4つの丸…続きを読む>>
先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

手ごねと機械ごねの手作りパン教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

最新情報は【パン教室Coupeウェブサイト】をご覧ください


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター


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