名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
いつもありがとうございます。
11〜12月の 手仕事ワークショップのご案内です。
【糀キムチ】 韓国の発酵食品キムチは日本で最も好まれる漬物です。 昨年大好評に続き、今年も開催致します。 発酵調味料を使い、日本人の身体にあった 糀キムチを作りましょう。
お一人様500gの糀キムチを漬けて お持ち帰りいただきます。
⚫︎即席キムチ
ヤンニョムがあれば、いろいろなお野菜で
あっという間にバリエーションが広がります。
⚫︎豚肉のポッサム
ポッサムは韓国語で包むの意。
茹で豚も柔らかく仕上げます。
⚫︎キムチご飯
キムチと牛肉を炊きこんだビビンバ風ご飯
⚫︎あさりのスンドゥブ
海鮮や豆腐の入ったスープ料理
出汁がポイント❗️
【実習】1.ヤンニョム作り
2.白菜キムチの本漬け
3.ヤンニョムの活用方法
4.キムチランチ作り(デモ)
●講座時間
AM 10:00〜12:00/PM 13:30〜15:30
●開講日
11月〜12月
●講習料
¥6000(税込)
●持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
●駐車場 4台分あり
●キャンセルポリシー お申し込みの際に材料を手配致しますので、キャンセルはできません。お日にち変更は要相談。 ご了承願います。
お申し込み方法 ご希望日(何日かいただけるとありがたいです。)とご希望時間AMまたはPMをご連絡下さい。 日程を調整し、こちらからご連絡させていただきます。 開催日はHPのカレンダーに随時アップしていきます。 お申し込みはLINEまたはこちらから💁♀️ お申し込みフォーム
お問合せフォームform1.fc2.com
Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室cookingschool.jp
または、下記のメールにて 📩masami.kitchen@icloud.com
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。