名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
この投稿をInstagramで見る 手打ち麺講座「担仔麺」 コープあいち天白文化センターで毎月開催している手打ち麺講座。 麺から作ります。 10〜12月は中華麺。 「担仔麺」は、台湾の屋台飯。 本場台湾で学んだ麺とスープ。 花枝丸とマンゴープリンも作りました。 振替休日の小学生も参加♪ HP: http://countrykitchen1.com/ #名古屋市緑区有松 #手打ち麺講座 #コープあいち天白文化センター #台湾屋台飯#担仔麺#麺から作ります #花枝丸#マンゴープリン #小学生も参加
Countrykitchen(@countrykitchen1)がシェアした投稿 - 2019年Nov月19日am4時23分PST
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。