意識が変わる、食が変わる、そして人生が変わる料理教室
年度末の忙しい時期に向かって、時間がある時に作って1週間は味が変わらず冷蔵庫で保存できる完全無添加の常備菜をレッスンします。飽きずに食べきれるアレンジ方法もお教えします。
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■開催場所 | 東京都 港区 白金 |
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■レッスンメニュー | ・和牛肉を使って作る本場の味「プルコギ」
・上質のエゴマ油の使い方が決め手!にんじんの甘みたっぷり「にんじんのナムル」 ・彩りも美しい、エゴマ油で美味しさアップの「小松菜のナムル」「もやしのナムル」「椎茸のナムル」 → 上記でできた常備菜+αの食材をつかって作る応用編「チャプチェ」も! ・オーガニックEXVオリーブオイルで骨まで食べられる「自家製オイルサーディン」 ・食卓が華やぐハーブの香り広がる「カラーパプリカのカラフルマリネ」 ・ささっとできて美味しい菌活「いろいろきのこの麹漬け」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。 |
■受講料 | 10,800円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前 30%
レッスンの4日前 50% レッスン2日前より 100% キャンセル料が発生します。 |
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お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。