意識が変わる、食が変わる、そして人生が変わる料理教室
高窪が今年7月に畑までお伺いした、金沢の有機栽培れんこん農家の川端さんから取り寄せた、加賀れんこんのレッスンを開催します!
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■開催場所 | 東京都 港区 白金 |
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■レッスンメニュー | 金沢の有機加賀れんこんを取り寄せし、シャキシャキ、モチモチの食感を楽しむレシピをレッスンします!
<レッスンレシピ詳細> ・れんこんはさみ焼き揚げ れんこんのシャキシャキ食感と挟んだ肉あんの旨味がお口いっぱいに広がります。 ・れんこん海老蒸し あんかけ仕立て れんこんの甘み、海老のプリプリ感、天然おだしのあんの美味しさが三位一体に! ・れんこんと水菜のナッツ風味サラダ れんこんと水菜のシャキシャキ食感とナッツの風味が絶妙な味わいのサラダです。 天然おだしのお味噌汁と能登はくいの自然栽培米の炊き立てご飯とともに、 たっぷりお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。 |
■受講料 | 9,720円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前 30%
レッスンの4日前 50% レッスン2日前より 100% キャンセル料が発生します。 |
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お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。