【イベント】ラムチョップグリルと自家製焼肉のたれでBBQ名人

クスパ > 東京都 > 港区 > 髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y > レッスン情報 > 【イベント】ラムチョップグリルと自家製焼肉のたれでBBQ名人

髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都港区)

最終更新日:2017/5/19


「難しい・時間が掛かる」の思い込みから脱却!短時間調理で美味しく元気になる100%天然素材家庭料理

この教室のファン:
16人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


【イベント】ラムチョップグリルと自家製焼肉のたれでBBQ名人

夏を迎え、海に、山に出かける機会が多くなる時期。おうちだけでなく、アウトドアでも仕込んで焼くだけ!ラムチョップや、グリルした食材にかけて美味しい自家製の焼肉のたれの仕込み方など楽しくレッスンします

【イベント】ラムチョップグリルと自家製焼肉のたれでBBQ名人

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

■開催場所 東京都 港区 白金台
■レッスンメニュー 【ラムチョップグリルと自家製焼肉のたれでBBQ名人になろう! レッスン】
・ラムラックのさばき方
・ラムチョップのハーブグリル ジャガイモグリルを添えて
・自家製焼肉のたれの作り方:グリルした夏野菜数種類とともに
・お口さっぱり!夏野菜のネバネバスタミナ和え ※納豆は入りません。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。
■受講料 9,720円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め
■支払方法 初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。
■キャンセルポリシー レッスンの7日前  30%
レッスンの4日前  50%
レッスン2日前より 100%
キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
髙窪 美穂子
髙窪 美穂子
100%天然素材家庭料理実践家   

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。


教室最新ニュース

2017/3/7

【3月〜5月レッスンスケジュールUP!】

2017年3月、4月、5月のレッスンスケジュールをアップしました!
4月のイベントレッスンはたけのこ、5月のイベントレッスンは無農薬の梅で仕込む梅仕事ワークショップです。
お気軽にご参加くださいね!

2016/5/30

【2016 グルマン世界料理本大賞・Fish and Seafood部門で世界第3位に入賞いたしました!】

2015年4月に発売された3冊目の新著「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋出版)が、2016グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood部門世界第3位に入賞いたしました!

一度是非、手にとってご覧下さいね。
Amazon:http://www.amazon.co.jp/ラクチン-お魚クッキング-高窪-美穂子/dp/4751111388/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1428486892&sr=1-1


ページのトップへ戻る