意識が変わる、食が変わる、そして人生が変わる料理教室
生産者さんとのコラボレッスン第二弾!小田原産無農薬の梅で梅仕事ワークショップ開催!梅干、梅シロップ、梅酒のデモレッスンをご覧いただいた後、梅干1キロをご参加者各自で仕込みをしお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 白金 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春夏秋冬の檀上さんご夫妻は、自然養鶏だけでなく、畑で作物も育て数多くの果樹もお世話されています。檀上さんの梅は完全無農薬。この梅を使い、以前よりリクエストの多かった梅干をご一緒に仕込むワークショップを開催いたします。
【小田原産無農薬の梅で「梅仕事ワークショップ」】 ・梅仕事3種:梅干、梅酒、梅シロップのデモレッスン ・梅干1キロを各自で仕込み、お持ち帰りください ・おにぎりと天然おだしの具沢山お味噌汁、浅漬けのお食事 ・梅シロップドリンク付 ・小田原産の無農薬梅1キロお土産付 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン内容をご説明後、デモンストレーション形式のレッスンをおこないます。ご希望者は一部実習も可能です。レッスン中の動画・写真撮影も個人使用ならOKです。 |
■受講料 | 9,720円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要な方は髪留め |
■備考 | 追加で梅をご購入希望の方は、実費にてお買い求めいただけます。前もってご希望の量をお知らせください。
当日は筆記用具にプラスして、エプロンをお持ちください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はお振込みをお願いしています。お申し込み時にレッスン日が迫っている場合は、別途対応いたしますのでご安心ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前 30%
レッスンの4日前 50% レッスン2日前より 100% キャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。