ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
ミークアンはベトナム中部のダナン発祥の麺料理です。平麵の上に野菜、お肉、エビ、ゆで卵などトッピングされた和え麺と汁麺の間のような麺類です。フォーやブンとは違った麺の食感もお楽しみに。
空心菜の季節がやってきました。空心菜カッターを使ってボリュームたっぷりの牛肉の和え物を作ります。
ベトナムにはバナナを使ったデザートがいろいろあります。今回は揚げバナナのご紹介です。パリパリの皮ととろーりバナナ、揚げたてを冷たいアイスクリームと一緒にどうぞ。
ミークアンはベトナム中部のダナン発祥の麺料理です。平麵の上に野菜、お肉、エビ、ゆで卵などトッピングされた和え麺と汁麺の間のような麺類です。フォーやブンとは違った麺の食感もお楽しみに。
空心菜の季節がやってきました。空心菜カッターを使ってボリュームたっぷりの牛肉の和え物を作ります。
ベトナムにはバナナを使ったデザートがいろいろあります。今回は揚げバナナのご紹介です。パリパリの皮ととろーりバナナ、揚げたてを冷たいアイスクリームと一緒にどうぞ。
ミークアンはベトナム中部のダナン発祥の麺料理です。平麵の上に野菜、お肉、エビ、ゆで卵などトッピングされた和え麺と汁麺の間のような麺類です。フォーやブンとは違った麺の食感もお楽しみに。
空心菜の季節がやってきました。空心菜カッターを使ってボリュームたっぷりの牛肉の和え物を作ります。
ベトナムにはバナナを使ったデザートがいろいろあります。今回は揚げバナナのご紹介です。パリパリの皮ととろーりバナナ、揚げたてを冷たいアイスクリームと一緒にどうぞ。
ミークアンはベトナム中部のダナン発祥の麺料理です。平麵の上に野菜、お肉、エビ、ゆで卵などトッピングされた和え麺と汁麺の間のような麺類です。フォーやブンとは違った麺の食感もお楽しみに。
空心菜の季節がやってきました。空心菜カッターを使ってボリュームたっぷりの牛肉の和え物を作ります。
ベトナムにはバナナを使ったデザートがいろいろあります。今回は揚げバナナのご紹介です。パリパリの皮ととろーりバナナ、揚げたてを冷たいアイスクリームと一緒にどうぞ。