ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
南部の代表的な家庭料理を2品作ります。『魚の土鍋煮』はカラメルとヌクマムで甘辛く仕上げます。この煮汁もごはんにかけてごはんのおかずに!魚の土鍋煮とセットで作る『魚の甘酸っぱいスープ』はベトナム全土で食べられているおふくろの味。南部風にタマリンドを使って酸っぱく仕上げます。
南部の代表的な家庭料理を2品作ります。『魚の土鍋煮』はカラメルとヌクマムで甘辛く仕上げます。この煮汁もごはんにかけてごはんのおかずに!魚の土鍋煮とセットで作る『魚の甘酸っぱいスープ』はベトナム全土で食べられているおふくろの味。南部風にタマリンドを使って酸っぱく仕上げます。
南部の代表的な家庭料理を2品作ります。『魚の土鍋煮』はカラメルとヌクマムで甘辛く仕上げます。この煮汁もごはんにかけてごはんのおかずに!魚の土鍋煮とセットで作る『魚の甘酸っぱいスープ』はベトナム全土で食べられているおふくろの味。南部風にタマリンドを使って酸っぱく仕上げます。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がり下さい。
緑豆を餡を使った白玉団子のチェーも作ります。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がり下さい。
緑豆を餡を使った白玉団子のチェーも作ります。