ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
クスパアワード2024この教室へ投票する
ベトナムの牛肉しゃぶしゃぶは、レモングラスの香るココナッツジュースのスープで牛肉をしゃぶしゃぶして、野菜やハーブと一緒にライスペーパーで巻いて食べます。食べ方がベトナムっぽい鍋料理です。
揚げ魚(ブリ)の辛口ソースは唐揚げにも合いそうな万能ソースです。
ニンニクチャーハンはニンニクと卵でできる簡単チャーハン。
ベトナムの牛肉しゃぶしゃぶは、レモングラスの香るココナッツジュースのスープで牛肉をしゃぶしゃぶして、野菜やハーブと一緒にライスペーパーで巻いて食べます。食べ方がベトナムっぽい鍋料理です。
揚げ魚(ブリ)の辛口ソースは唐揚げにも合いそうな万能ソースです。
ニンニクチャーハンはニンニクと卵でできる簡単チャーハン。