ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
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焼き肉のせ和え麺は、ホーチミンのお昼ごはんの定番。香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。
一緒によく食べられるのが揚げ春巻き。今回はメシュタイプのライスペーパーを使ってサクサクに仕上げます。失敗なくきれいに作れるように、中身も巻き方もバージョンアップしました。これでもう失敗なし!
デザートのチェーはハスの実とロンガンを使った身体に優しいチェー。ほくほくのハスの実はうれしい効用がいっぱい。
ブンチャーはハノイ発祥のつけ麺です。たっぷりのお肉と野菜でボリューム満点。
一緒によく食べられるのが揚げ春巻き。今回はメシュタイプのライスペーパーを使ってサクサクに仕上げます。失敗なくきれいに作れるように、中身も巻き方もバージョンアップしました。これでもう失敗なし!
デザートのチェーはハスの実とロンガンを使った身体に優しいチェー。ほくほくのハスの実はうれしい効用がいっぱい。
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