フルーツをより美味しく切って盛って楽しむ!ギフトにもなるフルーツカッティングをお伝えします!
美味しいフルーツ
もっと美味しく美しく切る技術があるって知ってましたか?
実は、切り方ひとつでフルーツの美味しさも変わるのです
ただ切るだけではない、奥深いフルーツのカッティングの技術を
技術習得講座で伝授しています。
学び始めたらすぐに、いつものカットフルーツが激変!
プロ級のデザートフルーツへと変わっていくことでしょう
大切な方たちのおもてなし時になどおすすめです。
また他では売ってないカットフルーツギフトをご自身で作れるように‼︎
おもたせやプレゼントにとカットフルーツがギフトにも使えるようになりますね♪
どのように包むのかなどラッピングまでお伝えしているので
フルーツの楽しみ方がグンと広がりますよ
★1回目をご選択しお申込み下さい。
2回目は11/26・27を予定していますが、別日も可能です。ご希望日をお伺いし設定いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都大田区 |
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■レッスンメニュー | 初級
・カッティング22デザイン ・スタイリング4種 ・ラッピング4種 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■受講料 | 110,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | ◆初級講座では、
基本的な〈ナイフの使い方〉 プレートなどへの美しい〈盛り付け方〉 そのままギフトになる〈ラッピング〉 を学べます。 まずは基本中のキホンをしっかりと身につけていきましょう! その後のスキルアップは、〈中級・上級〉へとマイペースでご受講してください。 上級まで受講予定の方は〈マスターコース〉がおすすめです! ぜひご相談ください。 ◎すぐに〈レッスン開催〉〈教室運営〉したい方は‼︎ 初級受講後にスタイリスト認定(基礎レッスンライセンス取得)を 受けていただくことで、〈基礎1&2〉のレッスン開催ができます。 追加料金はありません ◎認定取得には・・・ 課題写真提出→合格後に認定→基礎レッスン開催可 レッスン開催にあたっての、準備や講習の進め方を伝授、 テキスト使用もできますので安心してお教室など始められます。 〈初級・全2回〉10月開催日 1回目▶10/11(金)・17(木) 時間▶12:00-15:30 2回目▶10/12(土)・18(金)・24(木) 時間▶12:00-15:30 🔳1回目の日程ご選択して下さ。2回目はご希望をお伺い調整します。 🔳11月以降の日程、オンライン受講も受け付けています。 お気軽にお問い合わせください ◎講習場所 対面▶︎東京都大田区 東急多摩川線『矢口渡』徒歩5分 *場所の詳細はお申込み後にご案内 オンライン▶︎zoomなど(1対1受講) *オンラインの方は、フルーツはご準備お願いしていますが、道具類(ナイフ・容器)は郵送いたします初回時にナイフ・保冷バックをお渡しいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込・QRコード決算(PayPay)・クレジット)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルポリシー>
【受講キャンセル】 講座受講開始前のキャンセルの場合は、講習日の14日前までにお願いいたします。 それ以降は講習費より13日〜7日前までは10%、6日~3日前30%、2日前~当日100%の キャンセル料が発生いたします。 *ご返金がある場合は金融機関振込手数料もご負担いただきます。 尚、受講を開始されてからのキャンセルに関しては 一旦ご納付いただきました入会金及び受講料は お申し込み者の如何なるご事情によるキャンセルの場合でも ご返金はいたしかねますのでご了承ください。 【受講日変更】 プライベート受講の方▶7日前までにお願いいたします。 6日前〜当日の受講日変更は材料費及び準備費として11,000円を 頂戴させていただきます。 グループレッスンの方▶7日前までにグループごとの日程変更が可能 個別変更の場合はプライベートレッスンとして(11,000円の追加料金)受講いただきます。 また、6日前〜当日の受講日変更は 材料費及び準備費として11,000円を頂戴させていただきます。 当日遅刻の場合は、 グループレッスンの場合は途中からのご参加 |
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フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など
2022/9/10