フルーツをより美味しく切って盛って楽しむ!ギフトにもなるフルーツカッティングをお伝えします!
秋のフルーツを使った〈かごに盛り〉のレッスンです!美味しい秋のフルーツ(柿やぶどう)はちょっとしたデコレーションがとても可愛いらしく、そんなデコレーションのカッティング方法やかごへの盛り込み方をレッスンしていきます。
基本カッティングを少しアレンジした組み合わせてすので、初めての方もお楽しみいただけます。デコレーションの組み合わせを変えれば、これからのシーズン(クリスマス・お正月・お誕生日などのイベント)にも使えるカットデザインです。
カットしたフルーツは、ギフトパッケージに詰め込み〈ラッピング〉してお待ち帰りです。
▶︎女性限定(男性は女性とご一緒に参加又はプライベートレッスンの場合可能)
▶︎別日で受講、個別レッスンをご希望の方はお知らせください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都大田区 |
---|---|
■レッスンメニュー | フルーツで作る秋のかご盛り〜基本カッティングを使った〈柿のカップ〉〈秋のモチーフカット〉かごへの盛り付け方、ギフトラッピングもしていきます。
|
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | カッティング→盛り付け→写真撮影→ラッピングしてお持ち帰りいただきます! |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■備考 | ★別日、プライベート受講(プライベート料+5,500円)可能です
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込/クレジット)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *受講日7日前までにキャンセル等のご連絡お願いいたします。受講日の6日前〜3日前までは受講料の30%,3日前~2日前までは受講料の50% 前日・当日は受講料の100%のキャンセル料を頂戴いたします。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フルーツカッティング資格取得後、老舗果物店に勤務。知識とスキルを高める(カットフルーツ・ジュース・フルーツアレンジメント等製造・アドバイザー)その傍ら、フルーツカッティングの出張レッスンも行う。2016年6月より自宅教室。大手お菓子教室にて講習会などの外部レッスンや現役パティシエにも指導。2019年11月世界文化社より書籍出版『すてきなフルーツスタイリング』・その他カットフルーツレシピ監修など
2022/9/10