身近な食材と調味料で簡単褒められおうちごはん。料理を作る・楽しむ!を全力で応援します。
5月は温かい日もあれば、梅雨入りして寒い日もある、寒暖差の大きい時期です🌿
体調を崩しやすい春は、ヘルシーなレシピで乗り切りましょう😊
5月は、良質なたんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれていて注目されている
オートミール取り入れたお料理をレッスンします🍳
気になってるけど味や使い方が分からないと言う方に、チャレンジしてみるキッカケになればと思います😊
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 東大阪市 菱屋西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🎏 丸ごとトマトの肉詰め
🎏白身魚とお餅のみぞれあん 🎏オートミールでヘルシーお好み焼き 🎏ほうれん草と卵のオイマヨ和え 🎏あん塩バタークリームどら焼き(お土産付き) ご入室後に 🍹ウエルカムドリンク ご試食後に ☕️コーヒー or 紅茶 or 台湾茶付きです✨✨ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、実習形式のレッスンです。
レッスン中、試食後の洗い物はございません。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、
量が多いのでお持ち帰り用に小さなタッパーやジップロックなどを数個 |
■備考 | お料理は1時間半ほどで仕上がります。試食の時間や、試食後に寛いでいただきたくてティータイムを入れて1レッスン3時間をとっていますが、お料理ができましたら、ご自分のご都合で自由にご退室して下さって結構です。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金でのお支払いをお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より半額、前日より全額のキャンセル費を頂きます。
(食材等の準備をすませておりますので、よろしくお願いします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。
様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。
2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。
2020年2月に自宅で料理教室を開催。