身近な食材と調味料で簡単褒められおうちごはん。料理を作る・楽しむ!を全力で応援します。
全4件中4件表示
1
1月は和食です。
焼き鯖を巻き寿司にして合計5種類のお料理を作ります。
巻き寿司は節分に作ってもいいですね♪
椀物 代わりに、旬の柚子果汁を使ったねぎ塩たっぷりのあっさりお鍋を習得していただきます。
追加レッスン🎍 お正月にたくさん食べたお腹をいたわるメニュー🎍
1月は和食です。
焼き鯖を巻き寿司にして合計5種類のお料理を作ります。
巻き寿司は節分に作ってもいいですね♪
椀物 代わりに、旬の柚子果汁を使ったねぎ塩たっぷりのあっさりお鍋を習得していただきます。
おかげさまで2月で5周年を迎えます。
これまで5年間続けてこれたのは、いつも応援してくださる皆様のおかげです。
心から感謝の気持ちを込めて、2月のレッスンメニューは ちょっと豪華な特別メニューをご用意しました。
お店のような 見た目も味もおうちで楽しめる、そんなメニューを作りながら 5周年を皆様と一緒にお祝いできれば嬉しいです。
初めての方もこの機会にぜひお待ちしています。
過去の人気メニューのタイ料理です。
ご要望があり単発レッスンです。
魔法の調味料ナンプラー1本で、
パパッと簡単に作れるおうちごはんにぴったりのおいしい定番メニューを選びました😌
自分で作るので辛さもパクチーも自分好みに仕上げていただきます👍
ナンプラーを買ったけど使いきれないと言うことのないよう、タイ料理の魅力をたっぷりお伝えします✨
ぜひチャレンジしてみてください🍳
1
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。
様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。
2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。
2020年2月に自宅で料理教室を開催。