【オンライン1dayパンレッスン】2種の全粒粉オニオン

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
538人

・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な全粒粉を加えた生地に生の玉ねぎをたっぷり混ぜ込んだ毎日でも食べられるデイリーパン。
・全粒紛の香ばしさと、火を通すことで生まれる玉ねぎの優しい甘味は相性抜群!
・ソフトな食感の生地は世代を問わず、おいしく食べていただけます。
・1つの生地で玉ねぎと岩塩のシンプルパンな食事パンと、ベーコン&チーズを包み込んだ惣菜アレンジパンの2種を作ります
・全粒粉入りの生地のこね方のコツと水分の多い具材の混ぜ込み方法を学びましょう。

【オンライン1dayパンレッスン】2種の全粒粉オニオン

■レッスン開催日時

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■使用ツール 当教室でのオンラインレッスンはZoomを使った「リアルタイム(当日)」もしくは動画配信サービスを使った「アーカイブ配信(後日)」で構成されています。
※レッスン日程が合わない方はアーカイブ動画(レッスン録画)でもご視聴いただけます。 アーカイブ動画は、レッスン翌日または翌々日の配信になります(公開期間 2週間)。
■レッスンメニュー 2種の全粒粉オニオン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に配信される資料をもとに、各自で材料や道具をご準備いただき、当日、Zoomミーティングに参加してレッスンを受講してください。
・Zoomを使ったレッスンは、画面を通して行う「対面レッスン」のイメージですが、お顔を出したり、ご自宅のキッチンを見られることに抵抗がある…けど一緒に作りたい!そんな方は、手元を映してくださっててもOKです^^
・見るだけ(デモンストレーションをご覧いただく)の形式でご参加いただくことも可能です。じっくり見て、メモを取ることに集中するというのもOKです!
・レッスン日程が合わない方はアーカイブ動画(レッスン録画)でもご視聴いただけます。事前に「アーカイブ受講希望」をLINEでお知らせください。
ご自身の受講スタイルに合わせて方法をお選びください。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの リアルタイムでご参加の方は、パソコン、タブレット、スマートフォンのいずれかをご準備ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


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