自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
秋から冬にかけて作りたいおもてなし料理のレッスンです
〇少ない材料、少ない工程のレシピ
〇材料はスーパーなどで手に入りやすいもので
〇家庭で一人で仕上げる場合のポイントも学べます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市幸区 中幸町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●「スモークサーモンと柿、クリームチーズの前菜」
柿の甘みにスモークサーモンとクリームチーズの塩気がぴったり ●「レバーペースト」 (鶏レバー使用)レバーが苦手でも食べやすい味です カリッと焼いたバゲットを添えて ●燻製ナッツ(おまけ) 長谷園の燻製土鍋を使用して燻製体験! ●「ほうれん草とトレビスのサラダ 揚げごぼうと半熟卵添え」 色に深みのあるサラダ野菜に、揚げごぼうを添えた秋冬らしいサラダです ●「鶏ときのこのフリカッセ ポルチーニ茸のタリアテッレ添え」 フリカッセ(クリーム煮)の細かい調理ポイントをたくさんお伝え致します! 香り高いポルチーニを使ったパスタを添えて |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | →レシピの説明30分
→実習2時間 →試食&デザート&質問の時間60分 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ★当教室は女性限定です
★試食時に料理に合わせたワイン又はノンアルドリンク付き(1杯) ★食後には簡単な手作りデザートと食後のお飲み物付き ★レシピは分かりやすい工程写真付きです 【重要】 ※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します ※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います <レッスン開催人数について> 最少催行人数は3名様以上 ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か ご相談させて頂く場合がございます ※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や盛付などは変わる場合がございます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)。領収書が必要な方はお申し出下さい(事前にお伝え頂ければご用意しておきます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前まで 無料
レッスン2日前まで 50% レッスン前日当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください