本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
<対面レッスン>
当日、鷺沼のパンベースでご参加いただく対面レッスンとなります
発酵待ちの時間で、野菜まんを作りますので、蒸し上がりの試食も楽しみにしておいてください。
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2023年2月12日 13:00スタート
対面レッスン参加料4,500円 MA焼きチョコパン
<注意>
鷺沼の教室で対面のレッスンとなります。
対面レッスン参加については、感染症対策に注意して開催致しますので、当日発熱のある方のご参加はご遠慮いただくことになります。ご参加の方は不織布のマスクの着用をお願いしております。
当日発熱の方は、レシピを送らせていただきますので、早めにご連絡ください。キャンセルや日程調整については受付しておりませんのでご注意ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 鷺沼 |
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■レッスンメニュー | ヴァレンタインの2月です。
チョコレートのパンを焼きましょう。 (使用型175×80×H60mm 底:157×66mm 1本) クロワッサンやデニッシュをチョコレートと一緒に巻き込んで作る焼きチョコパンです。コクがあって、満足感の高いレシピです。 チョコレートのシートは作りません。 カカオの高いチョコレートをたっぷり入れますので、甘さも控えめの焼きチョコのパンです。 少し手間が掛かりますが、手作りするならではの、ボリュームは満足いく味わいです。 パンといいながら、パンというより、スイーツの仕上がりです。 ご自身のご褒美、ご友人へのプレゼントにもぴったりですので、この機会に是非レパートリーに加えてください。 まずは、クロワッサンをご準備するところからですが、お店で買ってきてもOKですし、ご自身で作ったものならなお美味しく出来あがる事間違いなしです。 どこにも売っていない焼きチョコパンを一緒に焼きましょう。 試食の野菜まんは、朝食にもぴったりです。ヴィーガン、ベジタリアンにも対応の野菜だけのレシピとなっています。こちらもお楽しみに!! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで準備した材料を使って、使用型175×80×H60mm 底:157×66mm 1本焼成お持ち帰りとなります |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | 冷蔵庫発酵した生地を準備しますので、生地作りはデモとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(STORSでのご予約受付中。お支払いもこちらでお願いします。https://classma.stores.jp/)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日発熱の方は、レシピを送らせていただきますので、早めにご連絡ください。キャンセルや日程調整については受付しておりませんのでご注意ください。
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会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格