本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
初心者の方でも作れるクリスマスシュトレンのInstagramのオンラインレッスンです。
柑橘系のドライフルーツとサルタナレーズンとアーモンドで作る、たくさんの方に好まれる親しみのあるシュトレンです。ドライフルーツの漬け込みも比較的少ないお酒を使いますのでお酒の苦手な方にも評判です。
お一人でも来年からは必ず作れるようになれるレッスンですので、是非ご参加ください。
オンラインレッスンですので、気軽に参加して、同時にお作りいただくのもOKですし、後日ゆっくりおひとりでもOKです。対面のレッスンが難しいこの機会にぜひ自宅からご参加ください。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | Instagramのインスタライブのレッスンです。 |
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■レッスンメニュー | 2020年12月13日 13:00スタート
オンラインレッスン参加料 MAシュトレン2020年 (12月6日にドライフルーツを漬けますので13:00から30分程度ご参加ください) スケジュールとしてはイレギュラーですが、こんな時代ですので、レッスンの前の週にドライフルーツ漬けから始めましょう。そして翌週シュトレンを一緒に焼きましょう。 来年はご自身で時間をかけて準備して沢山焼けるそんなレッスンです。 12月6日 13:00スタート ドライフルーツ漬け込み(30分程度) 12月13日 13:00スタート 1週間漬け込んだフルーツを使ってシュトレンレッスン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加) |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。 |
■備考 | Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。 |
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会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格