本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
オンライン オンライン インスタライブレッスン MA黒糖パン
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
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2023年11月4日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料1,000円 MA黒糖パン
<注意>
アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
当日ご一緒に作る方は、当日の1時間前に中種を、レシピを参考にご準備してご参加ください。
黒糖パンが食べたくて!作ったレシピです。
もっちりした食感を作りたいために、中種で仕込みます。少し面倒くさいなーと思いますが、これはとても大事な作業ですので、お付き合いくださいね。
黒糖は使うもので風味や、溶け方に差があると思います。
私の使う黒糖はそのまま使っても溶けるみたいですので、先に溶かして使いませんが、お持ちの黒糖が溶けが悪いものでしたら溶かしてから使うのがいいかもです。
水で溶かすと黒糖の風味が少し落ちますが、そこまで気にしなくてもいいかもしれません。溶かして使うと小麦の香りの方が強く感じました。
黒糖パンならではのモラレスを使いますが、お家にない場合は黒糖コーヒーミルクパンのレシピもご紹介しますので大丈夫です。黒糖コーヒーミルクパンも美味しいですのでご安心ください。
そして、成形はクルリンパですので、リラックスしてやりましょう。
黒糖パンは、焼きたてより、翌日が一番美味しいです。
甘すぎない黒糖の魅力の詰まったパンですので、ぜひ一緒に作りましょう。
<対面レッスン>
当日、鷺沼のパンベースでご参加いただく対面レッスンとなります
ドライフルーツたっぷりのクリスマスシュトレンを一緒に作りましょう。
来年以降はご自宅でも再現しやすいレシピのシュトレンとなっています。
また、お酒のダメな方、お酒が弱い方にも食べやすいフルーツ漬けですので、幅広い年齢層の方に食べていただけるレシピにしました。
そして今回のスペシャルは、バターです。
一口食べると特別感が口の中に広がり、フルーツとスパイスとの組み合わせが絶妙な味わいです。
簡単なランチもご用意しますので、お楽しみに!
お申込みの際は、希望日を必ずご記入くださいね。
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2023年11月・12月(土日) 10:00スタート
対面レッスン参加料 MA2023年クリスマスシュトレン
11月後半から12月で調整できますので、ご希望の日程をお問い合わせください。
<対面レッスン>
当日、鷺沼のパンベースでご参加いただく対面レッスンとなります
ドライフルーツたっぷりのクリスマスシュトレンを一緒に作りましょう。
来年以降はご自宅でも再現しやすいレシピのシュトレンとなっています。
また、お酒のダメな方、お酒が弱い方にも食べやすいフルーツ漬けですので、幅広い年齢層の方に食べていただけるレシピにしました。
そして今回のスペシャルは、バターです。
一口食べると特別感が口の中に広がり、フルーツとスパイスとの組み合わせが絶妙な味わいです。
簡単なランチもご用意しますので、お楽しみに!
お申込みの際は、希望日を必ずご記入くださいね。
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2023年11月・12月(土日) 10:00スタート
対面レッスン参加料 MA2023年クリスマスシュトレン
11月後半から12月で調整できますので、ご希望の日程をお問い合わせください。
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格