本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
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オンライン MAパンオセレアル
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
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2021年10月30日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 パンオセレアル
<注意>
今回は10月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
当日ご一緒に作られる方は、前日仕込みがありますので、数日前に簡単な動画をアップしますのでご参考にして準備してください。
地味なパンですが、毎日の食卓にとっても便利なパンを焼きましょう。
パンオセレアル、オートミールのパンです。
健康志向の高い方に今人気のオートミールをライ麦粉を加えたパン生地に混ぜ込み、表面にもたっぷり付けて焼き上げます。
オートミールは、中身から甘み、表面から歯ごたえと香ばしさを感じます。噛めば噛むほど奥深いパンです。
食べやすいセミハードのライ麦パンに仕上げました。
ライ麦粉とオートミールは少し下準備しますが、混ぜるだけの準備ですので難しくありません。
ご紹介レシピはオートミールですが、オートミールの一部を麻の実、ひまわりの種、胡麻などでもアレンジできます。
小さいな丸パン成形ですのでパン作り初めての方にもチャレンジしやすいレシピです😊
6個焼き上がりますが、冷凍保存してリベイクしても更に美味しいです。
ハード系チーズ、セミハード系チーズとも相性が良く、秋の夜長はお酒のお供にもgood👌濃いめの白ワイン👍👍
https://classma.stores.jp
↑↑お申込みはこちら
ホームページ更新しました😊
https://www.class-ma.com
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格