Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
カリカリのクランブルをたっぷりのせて、大きめのアメリカンマフィンを焼き上げます
2023年6月季節のお菓子コース「ババロアのフランボワーズソースがけ」
暑くなってきた季節に食べやすい冷たいお菓子♪
濃厚なババロアに甘くてほんのり酸味のあるフランボワーズソースをかけて仕上げます
kiriクリームチーズを使い仕込んだ濃厚なクレームフロマージュを、サクサクのタルト生地に絞り込んで仕上げます。
カリカリの糖衣がけしたアーモンドがアクセント♪
カリカリのクランブルをたっぷりのせて、大きめのアメリカンマフィンを焼き上げます
2023年6月季節のお菓子コース「ババロアのフランボワーズソースがけ」
暑くなってきた季節に食べやすい冷たいお菓子♪
濃厚なババロアに甘くてほんのり酸味のあるフランボワーズソースをかけて仕上げます
kiriクリームチーズを使い仕込んだ濃厚なクレームフロマージュを、サクサクのタルト生地に絞り込んで仕上げます。
カリカリの糖衣がけしたアーモンドがアクセント♪
カリカリのクランブルをたっぷりのせて、大きめのアメリカンマフィンを焼き上げます
カリカリのクランブルをたっぷりのせて、大きめのアメリカンマフィンを焼き上げます
kiriクリームチーズを使い仕込んだ濃厚なクレームフロマージュを、サクサクのタルト生地に絞り込んで仕上げます。
カリカリの糖衣がけしたアーモンドがアクセント♪
kiriクリームチーズを使い仕込んだ濃厚なクレームフロマージュを、サクサクのタルト生地に絞り込んで仕上げます。
カリカリの糖衣がけしたアーモンドがアクセント♪
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン