Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
3
|
|
5
|
6
|
7
|
8
残席1
|
9
|
10
|
|
11
満席
14:00~17:00残席2
|
12
残席1
|
13
|
14
|
15
残席1
|
16
|
17
残席1
|
18
残席2
14:00~17:00残席2
|
19
|
20
残席1
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
満席
14:00~17:00残席3
|
28
|
29
|
30
残席1
|
1
|
2023年6月季節のお菓子コース「ババロアのフランボワーズソースがけ」
暑くなってきた季節に食べやすい冷たいお菓子♪
濃厚なババロアに甘くてほんのり酸味のあるフランボワーズソースをかけて仕上げます
kiriクリームチーズを使い仕込んだ濃厚なクレームフロマージュを、サクサクのタルト生地に絞り込んで仕上げます。
カリカリの糖衣がけしたアーモンドがアクセント♪
カリカリのクランブルをたっぷりのせて、大きめのアメリカンマフィンを焼き上げます
2023年6月季節のお菓子コース「ババロアのフランボワーズソースがけ」
暑くなってきた季節に食べやすい冷たいお菓子♪
濃厚なババロアに甘くてほんのり酸味のあるフランボワーズソースをかけて仕上げます
kiriクリームチーズを使い仕込んだ濃厚なクレームフロマージュを、サクサクのタルト生地に絞り込んで仕上げます。
カリカリの糖衣がけしたアーモンドがアクセント♪
カリカリのクランブルをたっぷりのせて、大きめのアメリカンマフィンを焼き上げます
カリカリのクランブルをたっぷりのせて、大きめのアメリカンマフィンを焼き上げます
kiriクリームチーズを使い仕込んだ濃厚なクレームフロマージュを、サクサクのタルト生地に絞り込んで仕上げます。
カリカリの糖衣がけしたアーモンドがアクセント♪
kiriクリームチーズを使い仕込んだ濃厚なクレームフロマージュを、サクサクのタルト生地に絞り込んで仕上げます。
カリカリの糖衣がけしたアーモンドがアクセント♪
カリカリのクランブルをたっぷりのせて、大きめのアメリカンマフィンを焼き上げます
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン