道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
全2件
|
1
|
2
|
3
|
ザルツシュタンゲンはオーストリアやドイツでよく食べられている「塩パン」です。
道産小麦粉と道産バター、塩を主に使ってシンプルに焼きあげる食べ飽きないのが特徴のパンです。
トッピングの塩は「塩の芸術品」と言われるイギリスのマルドンのシーソルトを使います。
中世からの伝統的な手法で作られたまろやかな旨味をお楽しみください。
表面はサックリと内側はふんわりもっちりの食感に仕上がります。
ひとつずつバターをくるむ成形は楽しいです。
今回は見た目も可愛らしいく三日月型に成形してみましょう。
ご家庭でも使い勝手の良い「塩パン」を作りませんか?
煮込み料理、おやつにもぴったりです。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「11月のカレンダー」の11月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
11月2日(水)
11月4日(金)
11月5日(土)
11月6日(日)
11月7日(月)
11月8日(火)
11月9日(水)
11月11日(金)
11月12日(土)
11月16日(水)
11月20日(日)
11月22日(月)
11月25日(金)
11月29日(火)
☆レッスン料
単品 4000円
とろけるショコラテリーヌ ~ココア&ソルト~とのセット 4000円+4200円-500円
☆お持ちかえり
12cmサイズ6個
☆レッスン時間
単品 2時間15分
とろけるショコラテリーヌ ~ココア&ソルト~とのセット受講 2時間15分
板チョコに換算すると4枚分以上の量のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用し、
濃厚かつなめらかな食感に焼きあげます。
上質なクーベルチュールチョコレートに合わせるのはすべて北海道産のバター、たまご、そして生クリーム!
寒くなってくると濃厚なスイーツを食べたくなるもの…。
ちょっぴり背徳感さえ感じてしまう小悪魔スイーツを一緒に作りましょう。
しっかり冷やして口の中でゆっくりチョコレートの風味を楽しむのもよし
常温にしてチョコの濃厚さを存分に味わったり
レンジで加熱してとろけるような食感を楽しんでもOKです‼
型を2つに分け、ココアパウダーとマルドンのお塩(11月の塩パン参考)をトッピングした2つのバージョンを作ります。
味わいの違いもお楽しみくださいね。
焼きあげ後はケースごとお持ち帰りになれますし、そのまま冷蔵、冷凍可なのでゆっくり長い期間召し上がっていただけます。
濃厚ショコラテリーヌで秋のお家カフェを楽しみましょう。
☆菊水教室レッスン☆
☆日時
ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
土日祝:9時または10時~
「レッスン情報」⇒「11月のカレンダー」の11月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
11月2日(水)
11月4日(金)
11月5日(土)
11月6日(日)
11月7日(月)
11月8日(火)
11月9日(水)
11月11日(金)
11月12日(土)
11月16日(水)
11月20日(日)
11月22日(月)
11月25日(金)
11月29日(火)
☆レッスン料
単品 4200円
ザルツシュタンゲンとのセット 4200円+4000円-500円
☆お持ちかえり
12×6×3.5cm長方形型2台分
アルミケース2個付き
☆レッスン時間
単品 1時間30分
ザルツシュタンゲンとのセット受講 2時間15分