CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の2015年11月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
330人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201511 3日 (火)

ポワールはフランス語で洋梨です
上品な甘さの
洋梨の軽いムースを作り
しっとり軽いスポンジ生地と
2層に仕上げます

  • 11月 3日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201511 7日 (土)

ポワールはフランス語で洋梨です
上品な甘さの
洋梨の軽いムースを作り
しっとり軽いスポンジ生地と
2層に仕上げます

  • 11月 7日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201511 8日 (日)

丁寧に作るスフレチーズ生地を
湯煎焼きしてさらにふんわり軽く
仕上げます
軽い口当たりとほのかに香る
バニラビーンズの香りが爽やかです

  • 11月 8日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20151114日 (土)

シャリ食感の洋梨を
ピュレ状にしてケーキ生地と
一緒に焼き込みます
柑橘系の香り漂う
アールグレイとの相性も
ぴったりです

  • 11月14日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20151123日 (月)

北海道産の貴重なはちみつを加えたし
っとりモチモチの抹茶生地に
ばしくてミルキーなキャラメルと
たっぷりのナッツをのせて
こんがり焼き上げます

  • 11月23日(月) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

シャリ食感の洋梨を
ピュレ状にしてケーキ生地と
一緒に焼き込みます
柑橘系の香り漂う
アールグレイとの相性も
ぴったりです

  • 11月23日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20151129日 (日)

ポワールはフランス語で洋梨です
上品な甘さの
洋梨の軽いムースを作り
しっとり軽いスポンジ生地と
2層に仕上げます

  • 11月29日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る