道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
ポワールはフランス語で洋梨です
上品な甘さの
洋梨の軽いムースを作り
しっとり軽いスポンジ生地と
2層に仕上げます
ポワールはフランス語で洋梨です
上品な甘さの
洋梨の軽いムースを作り
しっとり軽いスポンジ生地と
2層に仕上げます
丁寧に作るスフレチーズ生地を
湯煎焼きしてさらにふんわり軽く
仕上げます
軽い口当たりとほのかに香る
バニラビーンズの香りが爽やかです
シャリ食感の洋梨を
ピュレ状にしてケーキ生地と
一緒に焼き込みます
柑橘系の香り漂う
アールグレイとの相性も
ぴったりです
北海道産の貴重なはちみつを加えたし
っとりモチモチの抹茶生地に
ばしくてミルキーなキャラメルと
たっぷりのナッツをのせて
こんがり焼き上げます
シャリ食感の洋梨を
ピュレ状にしてケーキ生地と
一緒に焼き込みます
柑橘系の香り漂う
アールグレイとの相性も
ぴったりです
ポワールはフランス語で洋梨です
上品な甘さの
洋梨の軽いムースを作り
しっとり軽いスポンジ生地と
2層に仕上げます