CINQPETALE(北海道札幌市白石区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/10/5

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
307人

クチコミ詳細

ともます

ともますさん

「ウールクリスマスリース」「ショコラフローマージュムース」のレッスン。このようなパンの成形が初めての体験で楽しかったです。見た目も焼き色もとても綺麗で作っていて温かい気持ちになるパンでした。フワフワで美味しかったです。ショコラフローマージュは濃厚で甘さ控えめでチョコ好きの私にはたまらない美味しさでした。

ともます さま

先日はレッスンご受講ありがとうございます。初めてのパンの成型でしたね。とても上手に焼き上がりました。型に入れるときは3つ同じ力加減で詰められるようにすると全体にふっくら焼きあがります。ご家庭でも挑戦してみてくださいね。見た目も気持ちも温かくなるパンです。ムースも楽しんでいただけて良かったです。ムースフィルム以外の型に入れるともっと簡単ですよ。また来年よろしくお願いいたします。

堀川 いずみ

この教室のその他クチコミ

ハニーミルクブレッドとカントリースコーンのレッスン。イギリススコーンは初めて作りました。粉の美味しさがよく感じられ何もつけなくてもとても美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/27 15:35

先生からの返信あり

カントリースコーンとフラップジャックのレッスンでした\(^^)/カントリースコーンは狼の口が無事にできてほっ(^_^)そのままでもジャムをつけてもおい…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/25 20:26

先生からの返信あり

6月でしたが、プチプチコーンブレットとふわしゅわバナナシフォンのレッスンでした(^_^)コーンブレットはコーングリッツのぷちぷちが病みつきになる食感で…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/15 20:35

先生からの返信あり

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2022/9/25

こんばんは。
連休最後の日、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私はお昼に3種類薄焼きピザを作って、たっくさん食べました(o^―^o)

早いもので9月も残すところあと数日となりました。
あっという間に10月です‼(驚)
10月もひき続き楽しい時間を過ごせたらと思っております。

レッスン募集ですが、本日21時~を予定しております。
お時間ありましたらレッスン情報をご覧いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします‼

2021/4/22

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale


ページのトップへ戻る