佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。
冬は味噌の仕込みに最適。伝統食の味噌、甘酒は米麹による発酵食品です
生の麹が生きている手作りの味噌を作ります。甘酒でバター・小麦粉不使用の【抹茶と小豆の米粉マフィン】も作ります
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 佐賀県 佐賀市 兵庫町藤木 1201-12 |
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■レッスンメニュー | 【手作り味噌】・・おひとり2㎏の(米みそ)または、(麦味噌)か(合わせ味噌)を申し込み時にお伝えください
【甘酒で抹茶と小豆の米粉マフィン】バター・小麦粉不使用 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■受講料 | 3,900円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(講習時に現金でお願いします)
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