手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 佐賀県 > 手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク) > レッスン情報

最終更新日:2021/2/1

手作りパンとお菓子・料理のクラスCINQ(サンク)(佐賀県佐賀市)

佐賀市兵庫町の自宅隣〈CINQ〉でパンとお菓子・料理・発酵(味噌・発酵調味料)教室を開いています。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

【JHBS】認定のカリキュラムレッスンです
パンとお菓子を1種類ずつ作ります

  • 受講料:2,530円(税込)
    4月 1日(水) 18:30〜21:00
    満席
  • 定員:5名
2020 4 3日 (金)

パン、お菓子、料理を各1種類作ります
このクラスは1次発酵まで済ませた生地からスタートです。初めての方はお申し出で、手ごねパンをご準備します。追加料金なしですのでご遠慮なくお申し出ください

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月 3日(金) 18:30〜21:00
  • 定員:5名

【JHBS】認定のカリキュラムレッスンです
パンとお菓子を1種類ずつ作ります

  • 受講料:2,530円(税込)
    4月 3日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:5名
2020 4 5日 (日)

《ケノの日》を大切に❗️
定番の家庭料理メニューを丁寧に作りましょう。

  • 受講料:4,180円(税込)
    4月 5日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2020 4 8日 (水)

2種類のパンとお菓子を作ります
【JHBS】の認定カリキュラムコースです。途中入会は出来ませんが体験レッスン可能です(レシピのお渡しはできませんが同じようにぱんとお菓子を作ってお持ち帰りです)

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月 8日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
2020 411日 (土)

2種類のパンとお菓子を作ります
【JHBS】の認定カリキュラムコースです。途中入会は出来ませんが体験レッスン可能です(レシピのお渡しはできませんが同じようにぱんとお菓子を作ってお持ち帰りです)

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月11日(土) 14:30〜17:00
  • 定員:2名
2020 412日 (日)

パン、お菓子、料理を各1種類作ります
このクラスは1次発酵まで済ませた生地からスタートです。初めての方はお申し出で、手ごねパンをご準備します。追加料金なしですのでご遠慮なくお申し出ください

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月12日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
2020 414日 (火)

パン、お菓子、料理を各1種類作ります
このクラスは1次発酵まで済ませた生地からスタートです。初めての方はお申し出で、手ごねパンをご準備します。追加料金なしですのでご遠慮なくお申し出ください

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月14日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
2020 418日 (土)

パン、お菓子、料理を各1種類作ります
このクラスは1次発酵まで済ませた生地からスタートです。初めての方はお申し出で、手ごねパンをご準備します。追加料金なしですのでご遠慮なくお申し出ください

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月18日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
2020 420日 (月)

パン、お菓子、料理を各1種類作ります
このクラスは1次発酵まで済ませた生地からスタートです。初めての方はお申し出で、手ごねパンをご準備します。追加料金なしですのでご遠慮なくお申し出ください

  • 受講料:3,850円(税込)
    4月20日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
CINQ
CINQ
JHBS公認準師範/食育インストラクター   佐賀県出身

JHBS講師、教師を経て、現在、準師範 。上級麹士・食育インストラクター・食空間コーディネーター・ナチュラルフードコーディネーターの資格保有
自宅隣[CINQの小屋]にて、発酵食を中心に(パン・お菓子・味噌・麹調味料・酵素)料理のクラスを開催しています。
初心者から講師資格取得を目指す方までカリキュラムがあります
JHBSコース、オリジナル単発レッスン・企業コラボの料理教室開催中


教室からのお知らせ

2021/1/5

新規開講 毎月第1水曜[満席] 第3土曜10時~[満席]
【JHBS】(ジャパンホームベーキングスクール)
初級・中級・上級から構成カリキュラムコース
パンとお菓子作りの基本から
毎月2種類のパンと1種類のお菓子
初級6回、中級上級12回 通算2年半コース。
各級毎に修了証発行(無料)上級まで修了されますと講師試験受験可能です。
受講料¥2500~¥3500(税別)テキスト、専用ファイル、材料費込み
入会金¥2000(税別)エプロン、基礎冊子付

今年度の春季募集はおかげさまで満席となりました。
ありがとうございます!

2021/1/4

ぶんぶんテレビ(ケーブルTV)にて毎月料理コーナーを担当しています!
旬の素材を使って、一つの料理から別の料理に変身!する【変身ごはん】
どうぞご覧ください!毎月第3水曜のぶんぶんワイドにてオンエアーです

2020/2/27

メディア出演のお知らせ
2月27日(木)19時58分~
(お知らせが当日となってしまいましたが・・・)
テレビ東京系列で放送される
【主治医が見つかる診療所】で佐賀県特産の【アスパラ】を使ったレシピを
ご紹介させていただきます
ご都合の良い方はご覧いただけると幸せです!
アスパラの栄養を、逃さず・効率よく吸収できる作り方のご提案です。
これから旬を迎える【アスパラ】をたくさん摂ってくださいね!


ページのトップへ戻る